ガースー
出血してるんですが生理みたいなお腹の痛みはありません

百色
姉が不妊治療専門のクリニックに通っていて、妊娠がわかり、来週から産科のある病院に行く~って言う時に出血しだして、行く予定にしていた病院に電話して状況説明したら、すぐに診てくれるとのことで。
調べたら、子宮が大きくなりだしたことによる出血でした。
その後、何回か微妙に出血したみたいですが、痛みがなかったら大丈夫だと言っていました。
一概には言えませんが…心配なら診てもらった方が確実です!(^^)
-
ガースー
ありがとうございます
- 7月17日

♡mi♡
私は体外受精での妊娠でしたが、初期から12w頃までずっと微量の出血ありました💧
何度も何度も病院に行きました💦毎回赤ちゃんは元気でしたが、安静の毎日でした。
初期の出血はよくある事だと言いますが、切迫流産になる事もあるので、必ず病院に行った方がいいと思います😣

退会ユーザー
私も妊娠発覚して胎嚢がまだ確認出来る前に出血し、すぐ電話で病院に確認し、すぐ来てとのことで夜間に行き、流産防止の注射と出血止めの点滴を急遽しました。
そして切迫流産で次の日には入院になりました。
ガースーさんも無理をせず安静にし早めに受診された方が良いのでは……(´・ω・`)
何かあってからでは遅いので…
受診日より前でも病院に電話で相談してみてはいかがでしょ?
お身体大事にしてください(*´˘`*)♡

トラトラ
私は胎嚢確認した翌日に出血して病院へ行きました。
子宮の成長とともに起こる出血だったようですが、流産の可能性もあるので安静第一で考えてくださいと言われ、流産予防の漢方薬を頂きました。
その後は出血もなく今のところ無事に成長しています😊
病院へ行くのが一番いいと思います💡

テレホン
初期の出血は怖いので、早く医者に行ってください!
コメント