※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

将来子供は2人希望です。車の乗り換えを検討しているのですが、シエンタ…

将来子供は2人希望です。
車の乗り換えを検討しているのですが、シエンタ(5人乗り)とルーミーどちらが良いでしょうか?アドバイスを頂きたいです。(それ以外の車種の提案は大丈夫です)

迷っている理由
費用をできるだけ抑えたいため普段乗りならルーミーで良いのですが、旦那の実家が約3時間離れた隣県にあるため、年に数回帰るとなると荷物が乗るか不安なためです。

コメント

さらい

大人ぐらいの体格の人がいずれ四人乗るとか、考えたらシエンタかな。

子供ってすぐ大きくなるし小さいのって数年。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 23分前
まぁ

我が家は7人乗りですがシエンタに乗ってます。子供が小さいうちはチャイルドシートも使うのでシエンタの方が広くいいのかなと思います😄
遠出もするのであれば荷物が沢山あってらも余裕があるのではないかと思います‼︎
ルーミーの方は分かりませんが、シエンタは4WDの方は電気式なのでガソリン車よりは少しガソリン代がおさえられるかも‥と思います。

はじめてのママリ🔰

すぐ乗り換えるならルーミーで良いと思いますが、長く乗るつもりならシエンタ一択です!

でも帰省のときだけ荷物乗るか不安、どうしても費用抑えたいならルーミーもありかも🤔
うちは飛行機で帰るからですが、荷物は先に送っちゃってます!

• ママリ

ママリ

飛行機レベルの距離であれば先に送るのもありですね!回答ありがとうございました🙏

• 22分前
はじめてのママリ

費用を抑えたいとのことですが、予算的に問題がないならシエンタを選びます。

ルーミーで長距離は私は嫌なので必要経費みたいなものです。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏✨

• 22分前