※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。吐かせてください。今日旦那が午後から仕事やすみにな…

ただの愚痴です。吐かせてください。

今日旦那が午後から仕事やすみになったので、お昼食べてすぐに幼稚園に預けていた子どもを迎えに行ってもらいました。家にかえり下の子がねたので、迎えに行ってから私が仕事が終わる3時間半の間下の子と一緒に寝てたみたいです。
その間5歳の上の子放置。静かに遊んでいたそうです。帰ってきたら、クッションはビーズが散らばり、部屋も荒れてました。晩御飯もつくられておらず、お弁当箱もださずに、昼ごはんは食べたら食べっぱなし、、怒り通り越して、あきれました。

午前中しごとしてつかれてたのもわかるけど、
私が午前中で仕事終わる時は、子どもたちみながら晩御飯用意したり、夜寝ないから昼寝させないで遊ばせたり、お風呂済ませておいたり色々するのにな、、
なんでこんな気が利かないと言うか言ってたのに何もしないんだろうって。

ご飯無理やり作らせたけど、ご飯作る気持ちになったのが私が帰ってきた3時間後。もうお腹も空いてみんなグズグズなときに作り始めて、作ったらそのまま。汚いキッチンに、味があまりにも濃すぎる美味しくないご飯。もう何に期待したんだろう、わからないけどなんか辛くなって涙でた。

子どもらがたべるようなご飯も作ってくれず、自分中心の味付け、メニュー。節約のため、1週間のメニュー勝手にきめてて、今日はこのメニューで、この材料があるからこれつくって、って伝えてるのに、その気分じゃないとか言って明日使うはずだった材料や、明後日使うはずだった材料つかわれて腹立つし、最後には、俺が作ったら味が濃くなるからお前が作れって。

作ってくれてるあいだ、私は他の家事したりグズグズのこどもみたりしてるのに、ちゃわんあらってるあいだずっと携帯。本当に腹立つ。
いつも私が作る時も、携帯携帯携帯。妊娠でおなかがおおきくなってきて、ちゃわんあらいくらいしてってゆってるのに頑なにしてくれない。
してくれても、適当で汚いから二度手間なんだけど、
そのしてくれる姿勢がほしい、、

何か自分でも何言ってるかわからないけど、彼といると腹立つし、おかねがかかる。

コメント