息子さんは夜12時前後に寝て、朝8時か9時まで起きません。夜9時に寝てほしいが、早く寝るとすぐ起きてしまいます。昼間は1~2時間寝て、2.3時間おきに授乳しています。お風呂に入ると興奮して寝れないのでしょうか。同じような経験の方いますか?
うちの息子は夜12時前後に寝て、そこから朝8時か9時まで起きません。。
不思議といつも同じ時間です。
まとまって寝てくれるのは嬉しいのですが、できれば夜9時くらい寝てほしいです。
ですが9時、または10時くらいに寝た場合はすぐ起きてしまいます。
昼間はそこそこ(1~2時間くらい)寝て、2.3時間おきに授乳してます。
お風呂に入れるのが8時くらいだから興奮して寝れないのでしょうか(^o^;)
同じような方いますか?(*_*;
- ゆりやん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
こんちゃん
同じようではないですが…
うちのベビーは4ヶ月ですが、お風呂を出てから2時間くらいは寝ないです。
暑いのか興奮しているのか理由はわかりません。
19~20時お風呂→授乳→21~22時就寝→0~1時に10分くらい泣く→7~8時起床
って感じですね(^_^;)
日中は3時間くらい寝て、夜寝る前の授乳はお腹がぽんぽんになるくらい飲ませています。笑
まゆみ
上の子の時はそんな感じでした。お腹にいるときの私の生活リズムがそんな感じだったからかなぁ、なんて思ってました。だんだんとお昼寝のタイミングなどでずれていき、21時にねられるようになりました。お風呂が20時過ぎだったので、あがってお茶のんで、絵本見て寝る、の流れができてからはスムーズでしたよ😌
-
ゆりやん
コメントありがとうございます。
わたしも妊娠中同じような生活リズムでした!
納得です!
だんだんと早くなるのですね😄
うちも同じように早くなりますように(^o^;)- 7月17日
Hina mama💕
うちもいつも8時頃にお風呂に入り
23時〜24時頃に寝ます😅
そのまま8〜10時まで寝ていましたが
最近になって急に6時起きになりました😂
朝早く起きるようになった分
早く寝るようにならないかなー...
とおもっているのですが😅
-
ゆりやん
うちと同じですね😄
安心しました😅
朝6時( ̄□ ̄;)!!
遅く寝て早起きはつらいですね💦
早く早寝早起きになってくれますように😅- 7月17日
ゆりやん
やっぱりお風呂出たあとはなかなか寝ませんよね😅
うちもお腹ぽんぽんになるまで飲ませてから寝かせてます(笑)