※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ケープ問題、今日ミヤネ屋でやってましたね〜。この問題、実際みな…

授乳ケープ問題、今日ミヤネ屋でやってましたね〜。

この問題、実際みなさんどう思いますか?

わたしは1人目のとき母乳メインでしたが、ご飯屋さんで授乳するって発想がそもそもなくて…。
例えケープがあったとしても、周りの目が気になってできなかったです💦

なのでご飯を食べに行くときは、まず授乳室がある施設(イオンや駅ビルなど)個室があるところをメインで探したり
車社会の地域なので、車に移動してあげるって感じでした。

でも段々場所も選ぶし色々めんどくさくて外出する時はミルクにしましたが🍼

子供いたら周りを見渡すくらいで他人をじっくり見てないから分からないんですけど、ご飯屋さんであげる人って結構いるんでしょうか?

コメント

ラティ

わざわざ人目に付くところではやらないですね🫣(主さんと同意見です)

今のところ目に止まったことはないです。

• ラティ

ラティ

多分 擁護する人は子育てしてないです笑

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    この問題、ネットの時は擁護してる人が結構いて不思議だったんですよね😳💦

わたしも目に止まったことないので、
    問題にする以前に元々する人は少数派なのでは?と思ってます🥹

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことですね😂
    やっぱりネットは迂闊に信じない方がいいです 笑

• 13分前
ままり

私も人がいるところではやらないですね🥹
夫か自分の母の前以外では無理です🥹

他の方が授乳してるのは特に何も思わないですが私は外出中は授乳室か車でした!
誰がみてるかわからないし少なくとも変な人はいますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    ネットで話題になってたときはやたら擁護派が多くてびっくりしたんですけど
    普通は場所考えてあげますよね💦

変なふうに見る人がいると思うとゾッとするし男性が近くにいるだけで普通は躊躇いますよね…

• 17分前
はじめてのママリ

わたしもご飯屋さんで授乳するって考えなかったです😥絶対授乳室あるところか、なければ車で(基本車移動なので)授乳してました。私は今まで授乳ケープで授乳してる人見たことないです!どこでもかしこでもあげていいってわけではないと思います…授乳ケープは隠すためかもですが、そんな色んな人いるところでって…見たくなくても見えちゃった場合文句いくなよ…と思いますし、なんか知らない男性がいる目の前であげるとかあげる側の私でも想像したら気持ち悪くて出来ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    わたしの周りにも場所を考えてする人ばかりだったので、
    ネットで上がってたときも正直「どこでも上げてる人いるんだ」って思ったんですよね💦💦

ほんと、見えてしまったら文句言えないですよね😣
    たとえそんな目で見てなくても、男性が近くにいたら気持ち悪くなるし、やっぱり場所を考えますね!!!、

• 22分前
はじめてのママリ🔰

正直、独身時代も含め今まで見かけた事ないです😳

その話が話題に上がった時、ママ友と話した事ありますが、誰もしたこともないし見た事もないって話になりました

ので、気付いてないだけの可能性もありますが、遭遇するのはかなりレアな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今まで見かけたことなくて、本当にそんな人がいるのか!?と思うくらいです!

ネットで上がってた時は擁護派も結構いましたが、実際はごく少数ですよね💦

• 16分前