真夏用の授乳ケープや暑さ対策グッズについておすすめはありますか。
真夏用授乳ケープ、おすすめありませんか?!
1人目は秋生まれだったため、tu-hacciの 授乳ケープとしても使えるカーディガン を使っていました
「カーディガン」ですし、透けないように割と厚手です
授乳期は冬~真冬だったので何も思わず使っていたのですが・・・
2人目は3月うまれです
首がすわり、おでかけしやすくなったんですが猛暑日続き・・・
今日は上の子を連れてお出掛けしたんですがフードコートにて、空いてた席がクーラーの効きが悪い席だったようで暑く・・・
そんな中、朝飲んだ量が少なかったみたいで泣き出してしまい、まだ上の子が食べていたので授乳ケープを使って授乳したのですが、片乳を飲んだところで暑かったのかギャン泣き、頭皮が汗でビショビショでした💦
いそいでケープを外し、買い物用に持ってきた保冷剤で冷やしてなんとかなったのですが
「接触冷感」素材だったり、もっと薄手のものなら、暑い思いをさせることがなかったのかなぁ?と、きちんと季節にあった授乳ケープを買おうと考えました
他にも、授乳中の暑さ対策の便利グッズがあれば教えていただきたいです
(授乳室って、設けていただいてるだけでありがたいんですが、空調の効きが悪かったり、空調がない所もかなり多いんですね💦)
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ゆか
七月生まれでした。
外でケープを使ったことはないんですが、接触冷感のケープを使ってました。周りが気になるタイプなので、ケープをつけると集中してくれて‥
首元がワイヤーで形をキープできるようになっていて、ファンで上から風を送ったり、中から頭に向けて風を送ったりしてました。
ケープ無しでも普通に授乳してるだけで頭に汗かいていたので、私の腕と頭の間にはタオル挟んでました😅
静音タイプのファンがあるとかなり使えます!母も暑くなりますよね😅
コメント