シングルマザーの方、どんなお仕事をしてますか?私は今、接客業のフルタ…
シングルマザーの方、どんなお仕事をしてますか?
私は今、接客業のフルタイムパートをしていますが、今年に入ってから時間を削られ過ぎて生活が苦しいです。
去年までは、土日祝日は休みで通ってたのですが、先日上司と話す機会があり、この業界ではそれは認めないから毎回土日祝日入ってほしいとの事…💦
しかし、息子の習い事や両親も働いているので毎週は難しいです。
初めは月に1~2回土日祝日入ってくれれば助かるとのことだったので、習い事の保護者にお願いしたりして入ってましたが、それだけでは認められないみたいです。
習い事はスポ少で、自分からやりたいと言ったので話したところやめたくないと言われました。
やめたからと言って、児童クラブがやってる土曜日しか出勤出来ないのでほぼ意味がないです。
転職も考えてますが、今年33歳。
これと言って特別な資格やスキルがあるわけでもないので、次の仕事が見つかるか……。
ハローワークなど、空いてる時間に行ってみようかな?と思っています。
この状況なら皆さんはどう行動しますか?
- ☆yu☆(8歳)
コメント