※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

卵アレルギーの我が子、卵白で症状が出て、現在負荷検査継続中なのです…

卵アレルギーの我が子、
卵白で症状が出て、現在負荷検査継続中なのですが、つい先日卵白10gの検査をして症状が出なかったため、市販の食品で食べれるものの表(あくまで目安)を渡されました。

ドーナツ(1個)やメロンパン(¹ᐟ²)、クッキー(1枚)やハム(1枚)等、今までは避けてきた食品が食べさせてあげられる!✨と私自身が喜んでしまいましたが、
どの食品も、大きさによって卵白の含まれてる量が違うだろうし、渡された紙には上記の食品食べれると書いてあるけど…?と考えてしまい💦

※ホットケーキは1枚OKと記載ありましたが、
焼く大きさによって含まれる卵白の量も変わって、10g超えるのでは?みたいな…

我が子と同じく卵白アレルギー(10gクリア)で、
ドーナツ(ミスド)や市販のパン類、ハム等あげてるよ!というママさん、どんな感じで与えてますか💦?

コメント

みるるん

うちは乳・卵アレルギーがあり、乳10ml、卵2g負荷試験でパスしてます。その後なかなか負荷試験出来ていないので、もう少し摂取可能な量が増えていると思いますが…

ミスドのポンデリングやフレンチクルーラーを一口から食べさせ、少しずつ増やしていき、今では丸々1個食べても反応ありません。

どの食べ物も、初めは一口とかから始めてあげて、量を増やして、最終的に1/2なら大丈夫!など見つけてあげるのが良いと思います。

ママリ

うちも卵白アレルギーでした!
不安なら無理に市販の食品を与えなくても、卵15g20g1個とか食べられるようになってからでもいいのでは?と思いました!
うちは逆にゆで卵を食べてくれないので市販のお菓子や繋ぎで入ってるものをあげてます!