コメント
空色のーと
大人の対応って感じをしました😂
無理におべっかは使わないけど、一応ちゃんとお話は聞くしするしって感じですね。
はる
??と思うことがあっても先生の意見をうんうんと聞く、これをしてもらって本当に有難いですと先生に感謝をして褒める。
気に入られたい上司にするのと同じです😅
-
はる
その通りです☺️
こびへつらう必要は全くないですが、合わないとシャットダウンをおろすのではなく少しでも良いところを見つけて尊重すると意外とうまく行ったりします✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、上司への接し方と同じにするとは良いアイデアですね😳
自分の考えとは違う方でも尊重するのは大事ですね。
ありがとうございます!🙇🏻♀️- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
白黒つけすぎている所が私にもあるなと俯瞰できました🙏
良いと思うところを見つけたいと思います☺️
丁寧にありがとうございます!- 7月23日
ママリ
先生とは言え人間なので、例え合わないタイプだとしても、子供にとってもそれは勉強だと思います。
学校でのことや方針は先生に任せているので、子供の前では「いい先生だね。先生の言う通りだね。」といつも褒めるように心掛けてます。
小学校での先生とのやり取りはほぼないので、特に関係を築こうなどということは思ってません。
-
はじめてのママリ🔰
学校でのことは先生にお任せするっていう信頼を置くことが大切なんですね。
私との関係を築くよりも子供と先生との関係をより良く築くという方向に注力したいと思えました!
ありがとうございます🙇🏻♀️!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
大人の対応ですね!
やる事はやるという感じで進めるのが良さそうですね。
ありがとうございます🙇🏻♀️!