一人っ子の特徴ってありますか?息子は一人っ子で、一人っ子の女の子に好…
一人っ子の特徴ってありますか?
息子は一人っ子で、一人っ子の女の子に好かれます🤔今まで何人も。
小学校3年生です。
おっとりしているから?
男女で扱いを分けたりしないから?
かなりマイペースです。
人に怒ったりはしません。
嫌がることもしません。
ただマイペース故なのか、女の子と会話が噛み合ってないことも多々ありますが、まあなんとなく相手もそれをわかってる感じはあります。
あと、女の子側を見て思うのは面倒を見てあげたい子が多い印象です。
母性本能でしょうか🤔?
いつも手をちゃんと洗えているかチェックしてくれたり、
ちゃんと噛んで食べてるか確認されてます😮💨笑
- ママリ
ママリ
うちの子も一人っ子(男の子)ですが姉御肌の子に好かれます😂
同じく大人しくてマイペースだし、遊ぼーって誘われたら断らない、自己主張が強くないので面倒見られるのかな?と思ってます🤔
男の子の友達も引っ張ってくれる子が多いです🤔
ひとりっ子だと自己主張しなくても話を聞いてもらえる環境にいるので主張控えめ、声小さめなので他の子達といると存在感薄れててひとりっ子っぽいな〜って思います😂
はじめてのママリ🔰
小3、もうすぐ一人っ子じゃなくなりますが現一人っ子です。
うちは一人っ子っぽくないと言われますが、一人っ子でも見ていると「あ〜一人っ子だな」って思う子はいますね💭
悪い意味ではなく。
うちは娘なのですが、確かに小さい子の面倒は見たがりますがしっかりしていないので学校では多分面倒見られる側です😂
はじめてのママリ🔰
マイペース
親が常に見てくれるからか自己主張控えめ
一人遊び上手
な子が周りには多いです!
コメント