27歳の看護師で不妊治療中。冬に仕事がなくなるため別のパートを探しているが、妊娠の可能性も考慮。将来は保育所付きの病院で働きたい考え。意見を求めています。
看護師されてる方に相談です。
27歳看護師、現在不妊治療中です。一年前旦那の転勤についていきましたがそちらでは不妊治療が出来ないため私だけ地元に帰ってきて現在は別居しています。男性不妊のため体外受精中。九月頃移植予定になっています。今は通院をメインにするため検診車の看護師パートをしています。不妊治療をしているお話をしたうえでの採用のため融通もきかせてもらえるし、朝早く終わるのも早めなので通院もしやすいです。今月の頭で採卵が終了し、これからは通院もあまりしなくて済みます。そこで今悩んでいることが検診車は冬仕事がなくなります。他の看護師の人は他の仕事と掛け持ちをしてそっちをメインに入るか、病棟の手伝いなどをして繋ぐそうです。ただ、私は不妊治療中の身。冬には妊娠しているかもしれません。そうなったときにいきなり病棟に飛び込んだり出来ないと思います。そしたら無職の状態になってしまうかもしれません。夫の仕事が安定していればそれでもいいかもしれませんが、現在夫も地元での転職を考えていますが単身赴任先が遠くなかなか転職活動も進まない状況。なので見つかる前に帰ってきてこっちでバイトをしながら探そうかなとも言われています。私が正社員で稼ぎがあるならそれでもいいかもしれないけど今の現状で…でもこのまま単身赴任を続けられるのも私は今実家で仕方なくお世話になってるので困ります。
なので冬仕事なくなるのを防ぐためにも他にパートをしてそっちをメインに移行していこうかとも思っていますが入ってすぐに妊娠するかもしれない。どうするのが一番なのか…今の検診業務は治療しながら通うために入ったので長く勤めるつもりはなく、子供が産まれたらなるべく早く保育所付きの病院に転職したいとはかんがえていました。不妊治療を一時やめるというのは考えていません。
私だったらこうするよーっていうご意見あったらお願いします。
- ぴーや
ぴーや
確かにそれはアピールになりますね!ただ今希望してる保育所付きの場所が正社員しか雇っていなくて…
そうなると尚更入ってすぐ妊娠なんて出来ないのかなとか思ってしまいます。
出来れば今の職場で妊娠したら外来勤務に移動させてもらえれば一番なんですがいまのうちから相談も出来ないし移動出来る保証もないですしね…
コメント