※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

そろそろファミリーカー欲しいなあと思っていたところ、両親が買ってく…

そろそろファミリーカー欲しいなあと思っていたところ、両親が買ってくれることになり、夫にサプライズしよう!と納車日まで言わずにいました。

適当な理由をつけて納車日に夫をディーラーへ連れて行き車を見せると、「これなに?俺への当てつけなの?俺の給料少なくて買えないからわざわざ親に買ってもらったわけ?」と怒られてしまいました。

夫も新型のアルファード欲しいと言っていたので、私からすると買ってくれるの?!やったー!🙌🏻くらいの気持ちだったのですが、同じ気持ちではなかったようで納車日から口を聞いてません。

ちなみに家も私の両親が援助してくれてますし、息子の服もその他諸々いつも出してくれているので今更怒る…?とも思います☹️

ですが昨日急に今週末〇〇と遊びに行くからアルファード乗るわ。と言われ、いや乗るからなんであんな言い方したの?わざわざ1週間喋らない必要あった?とカチンときてしまい、そこから言い合いになり、また口を聞いてません😂

私が折れて車貸してあげれば良いのでしょうか?

もう疲れました🙂

コメント

AI

どっちもどっちに思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂😂
    反省します🥹

• 52分前
ママ

これは旦那さん怒っても仕方ないかなと思います😂
いくら買ってくれるとは言え、相談は必須ですしそもそも家庭を持ってる自立した身では「車買ってくれるの?!やったー!」とはなかなかなりません😵
そして車貸してあげれば良いのかと言うところで、私が買ってもらったのに何で文句言うの?と言う感じも取れるので旦那さんからしたらプライドはズタズタじゃないかと🙂‍↕️
すべての人ではないですが、男の人にとっては住宅とかとは違い、車は特別な物ですからね🥹

🦊

まぁ誰が買うにしろ大きな買い物ですし、言うのが普通かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喜ぶかなあと黙っていた私にも落ち度がありますよね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

めんどくさい旦那さんですね😂そんな言い方、態度だと貸したくなくなるお気持ちわかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざその日に私の車じゃなくて、そっちで息子とお出かけしようかな?とか思ってます😗(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんでもかんでも援助受けててプライドも傷つきそうですけどね笑
旦那が黙って義母たちと車私に買ってくれてたらキレますね笑

はじめてのママリ🔰

旦那さん子供だな〜と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで通りやったねー✨くらいで喜んでくれるかと思いきや怒りまくりです😂

• 1時間前
ママリ

相談はしてほしかっただろうな〜とは思いますね🤔でも乗るならもう文句言うなやってなります😂貸してあげればいいのかな?ってことは家族の車ではなくママリさんの車ってことですか?両親が娘にってママリさんに買ってくれたのだとしたら文句言われて良い気しないですし貸さなくても良いと思う🤔両親があなた達で使いなさいって娘夫婦(娘家族)に買ってくれたのだとしたら貸すっていうのが違うのかな〜と🤔どっちでもいいじゃんって小さなことかもですが旦那さんからしたら家も車も日ごろも援助してもらって肩身狭いというか…貸すって言われるのも上からに感じそうです🤔

はじめてママリ🔰

車をサプライズで見せるのは、お互いがお金持ちじゃないとなかなかリスキーな演出だと思いました。
普通に相談して買えば、普通に買えたかもしれませんね。

お金持ち同士なら、誕生日にケーキのサプライズくらいの感覚で車のサプライズし合ってても普通にありがとうと言い合えると思うんですよ。
でも一般庶民が車を家族に内緒で買うというのは、なかなか喜んでくれる心の広い人は少ないと思います。一生懸命家計をやりくりしてお金を貯めようとしていたりとか、オプションをどうするかを一緒に考えようと考えていたとか、色々な見通しが一気に崩れますから、欲しいものが手に入れば嬉しいとはならないだろうなと。

旦那さんにとっての義理の親は全てを知っていて、自分には何の相談も無かったこと自体がそもそも腹立たしいのかもしれませんしね。
旦那さんが怒るのも無理ないなと思われるポイントはいくつかあるので、自分にも非があったなという気持ちで接してみたら何かが変わるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

怒った理由が車好きで自分もカスタム決めたかったとかかなと思ったらまさかのそっち?😂
というか家の援助もしてもらっておいて、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の好きを詰め込んだはずなので見た目は気に入ってくれてるはずです🥹
    家の援助の時は「まじで?!最高じゃん!ラッキー!」と喜んでいたのに、、😂😂

• 52分前
はじめてのママリ

これまでも援助を受けていたとのことなので、ありがたいことではあるけど申し訳ない気持ちも普通の感覚ならあっただろうし、その度に少しずつプライドも傷付いてたんだと思いますよ。

円満にやっていきたいなら車は当初の予定通り夫婦のものとして扱うのがいいと思います。

あと、大きな買い物は相談必須だと思います。

はじめてのママリ🔰

私もされたら嫌だし、旦那もされたら同じ反応すると思います。
旦那さんからしたら、結婚したから家族になっただけで家族じゃないんですよ。
しかも、家計支えてるの(収入多いので)旦那さんじゃないんですか?
そんな、Switchとかじゃないし、多分本当に嫌だったと思いますよ。
私も普通に働いてるので、旦那さんが口きかない気持ちはよくわかります。
本当に、プライドとかそのレベルじゃない人としての尊厳傷つけてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の援助も、ジャジャーン!って見せつける感じだったんですか?
    相談なしで?
    相談してたなら、それもそれでちょっとずつ気持ちすり減ってたと思いますし、本当にいいとは思ってなくて奥さんがそれで満足して生活するなら、、、と思ってたんだと思います。
    車は男の人にとってはまたそれとは違いますよ。
    てゆーか車すら買えないんだーって嫁と嫁の実家に思われてたと思ったらつらいというか、逆に車程度って思ってたなら実家との格差でつらいというか
    とにかくやってることは旦那さんにとっては最悪なサプライズだし
    遊びに行くのに乗るわーと言ったのは旦那さんの最後の砦というか、夫婦関係を戻す最後の許容だったんじゃないですか。
    そこを、貸すわと言われたら、もう私は離婚ですね
    価値観合わないし

• 25分前