※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっこ
その他の疑問

育休が残り4ヶ月ほどになりました。今年の12月から保育園に預けようと思…

育休が残り4ヶ月ほどになりました。
今年の12月から保育園に預けようと思い話を進めています。それにつれて生活リズムを整えなくてはいけないなと思っています。
そこで質問なんですが、やっぱり朝もバスや登園時間に合わせて起き、夜は21時には寝かせるべきですか?( ˘ω˘ )
先輩ママの意見が聞きたいです‼︎

コメント

今から登園時と同じようなリズムを作っておけば、子供にも負担が少ないかなと思います。早寝早起きはいいことですし(^-^)

• ママっこ

ママっこ

ぐっすり寝てると起こすの可哀想だなとか自分も今がチャンスと言わんばかりに寝てしまったりするんですが、やっぱり改善しなくてはいけないですね(^^;)

ありがとうございます!

• 7月16日

退会ユーザー

私も子供が幼稚園入園まで、ゆっくりペースで生活を送っていました。それで大変な思いをしたので、やっぱりなるべく改善していった方がいいと思います(^-^)
    頑張って下さい!!

• 7月16日
レイ113

生活リズムを合わせていたほうが楽です。
例えば、朝ですと、ゆっくりに起きたりしていた場合、急に早起きしないといけなくなっても体が馴れていないので、ぐずると思います。
朝のバタバタの時にぐずられるとつらいです。
後は、保育園のほうから、午前中の昼寝?はさせないように言われました。
うちの保育園は12:30-15:00はお昼寝の時間なので、その頃に昼寝をするようにリズムを整えてくださいと入園前に言われましたよー。

• ママっこ

ママっこ

自分自身もラクになるんですね!
    昼寝の指定まであるんですか(´⊙ω⊙`)⁉︎初耳です!💦
    それはかなり厳しいですね…
    1日の流れを一度聞いておいた方が良さげですね(^^;)
    貴重な意見ありがとうございます!

• 7月16日
ふ9🍵

あんまり参考にならないグータラ者の意見ですが(・ω・`)
私は結局大して調整せずに復帰しました(笑)
最初はしばらく慣らしなのでその間に調整した感じです。
でもなんとかなってますよ(。´ω`。)

• ママっこ

ママっこ

ありがとうございます!
    子どもは21時前に寝てしまうこともあるのでそのまま寝かせてしまえばいいのだろうと思うのですが私がテレビ見たかったりで…(笑)
    なんとかなるかもという気もしてますががんばってみようと思います(^^)

• 7月18日