ママ友で遊んだ時にマックを買っていくと言って買って行ったのですがあ…
ママ友で遊んだ時にマックを買っていくと言って買って行ったのですが
あとで割り勘すると言われて
4000円近かったのですが
払ってもらえませんでした
ディズニーに行った時に
ポップコーンをその子供の親がいなかったので建て替えで、買ってあげました
でもあとで返すと言われて返してもらってません
ロッカーを使用するのにママ友と2人で一つのロッカーを使い、小銭がなかったようなのであとで返すと言われて私が払いましたが返してもらってません
思い返せばどれも千円にも満たない
小さな金額ですが私が逆の立場なら
後日会いに行ってでも返すんですが
今の時代のママ友ってこんな感じなんですかね?
数百円程度なら
別に返さなくてもみたいなの普通なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
返して欲しいです。
返してと言いにくいのであれば、今度から逆に立て替えてもらいましょう🤣
返してと言われたら、逆に返して?と言い返せそう、、?笑
たー
やー普通ではないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
安心しました笑- 3時間前
i ch
私としては絶対ダメだと思います…💧まず貸し借りしないです。
主さんの投稿内容は全部同じママ友ですか??
天然ならいい加減過ぎるし、確信犯なら利用されてると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
マックとロッカーの人と
ポップコーンの人の2人です!笑
適当なんですよね。
忘れてるんだと思います。
でもその適当が嫌で、もう距離をおきました。
その場で両替して払えよとか思っちゃいます。
ありがとうございます!- 3時間前
はじめて
数百円でも返しますね!というか返してくれない人に出会ったことないかもです、、
今の時代後で送金とかできるので、後で返すと言われた瞬間に金額送っとくね〜とLINEで送ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、違うママ友は10円でも返そうとしてくれましたし、私もしてきました。
もう距離を置いているので、関わりたくなくて距離おきます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
忙しくて本当に忘れているのかお金にルーズなのか、、もやもやしますね。私だったらもう付き合うのを辞めるレベルです。それか、お金がかかるときに「前に建て替えた分が〇〇円だからここは払ってもらっていい?」と聞いて払わせます!それがきっかけで微妙な関係になったら、そこまでの関係だったということでお別れします!
-
はじめてのママリ🔰
三人兄弟で子供がモンスターのママ友で、、育児が忙しすぎるんだと思いますが私は他人なんだから金銭なんてとてつもなく最重要時効なんですけどね。
私がそのほかもそのママ友がだらしなさすぎて(人に迷惑かけてるのに)距離置いたんです。
ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
絶対返しますし!
例えば合計3600円とかだったら4000円渡してお釣りは本当にいらない!と言いますね!
お金にだらしない人は本当に何に対してもだらしないので信用できません。
なので、私もシャッター下ろすタイプです( 笑 )
はじめてのママリ🔰
ありえないです!
こちらが出しとくのは全然良いですが、そもそも借りることをしたくないタイプなので、万が一借りたら気になって気になってすぐ返したいです。
例え数百円でも、借りたことを無かったようにできる人間性の人と付き合わない方が身のためですね!
お金にだらしないとか、人として無理です。
フェードアウトして大正解です🙆♀️
ラムネ
なしです!!
ぜーーーったいなしです!
はじめてのママリ🔰
ですよね。ちょっと距離がある普段そんなに仲良くないし
会わないママ友だからこそ
え?って
そういう人なんだと思っちゃって
もう会う機会がないのと
その時いつかくれるだろうと待って言えなかった自分もいけないので
時効になってるんですが
もう付き合うのやめます😂