コメント
shirara
うちは6ヶ月の時にはバンボ無理で、ハイローチェアでベルトして食べさせるのに安定しました。
最近はベビーチェアーを買ったんですが、立ちたがってなかなか落ち着いて食べてくれません😅まだ新しい椅子に慣れてないからかな?😅
えりママ☆
うちも二人目がそんな感じでした(笑)ただ私自身がそこまで深く考えず、とりあえず食べたらいいやー程度に考えて追いかけて食べさせて追いかけて食べさせてーみたいにしてました(笑)
1才半ぐらいには抜け出さず自然にちゃんと食べるようになってました!
-
ほにょにょ
回答ありがとうございます
今逃げてつかまり立ちした状態であげてるんですが
行儀が悪いので躾の意味もこめて
抜け出したらご飯終わりにしてて…
お店のお子様椅子や子育て施設のハイチェアーは大人しいのにおうちのバンボでは動きまくって(´・д・`)- 7月16日
-
えりママ☆
外では大人しいのはうちも一緒でした(笑)
確かに行儀は良くないかもですが…あくまでも私の家は義両親と二世帯で住んでるんで、あまりガミガミいっていると「そんな言わんでも自然とできるようになるから」って言われてたので…
躾の一環としてやはり座るようにしたいなーという感じでしたらバンブや豆イスよりはハイローチェアーでベルトをした方がいいかもしれません- 7月16日
-
ほにょにょ
そうなんですね(*´艸`*)
旦那が行儀悪く見るのでもイライラするので早いうちから躾ときたいと思ってしまってて(;・∀・)
やっぱそうですよね!
ローチェアー検討してみます♪- 7月16日
-
えりママ☆
大変な時期かもしれませんが頑張ってください!
- 7月16日
-
ほにょにょ
ありがとうございます♪
えりママ✩さんももうすぐ3人目のお子さん生まれるんですね(≧∇≦*)
出産頑張ってください✩- 7月16日
ほにょにょ
回答ありがとうございます
早い時期にバンボ無理になっちゃったんですね(;・∀・)
お店や子育て施設にあるハイチェアーやお子様椅子には大人しく座って食べてくれるのでどーかな?って悩んでます(´・д・`)