※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
妊娠・出産

つわりで吐きたいけど吐けず、だるさと眠気が強い。食事と水分は摂れるが、便秘で悪循環。明日仕事があり、行きたくない。

つわり…。吐きたいのに吐けない。
だけどだるさがあり眠気もスゴいです。食事はなんとか取れますし水分も取れます。
動けてないため便も出てないし悪循環…。
食べたもの出せばスッキリするんだろうけど…出ない。
明日仕事行くって上司にも行ってしまい…主任も管理もいません。明日も行きたくない…。

コメント

みき

あたしも妊娠初期は凄く悪阻酷かったです。仕事行っても結局早退して病院
行ったりしてました。
一番は赤ちゃんと自分の体ですよ!
無理しないでちゃんと仕事の人たちには伝えた方がいいと思います

• 8ru

8ru

ありがとうございます。休職届出そうと思うのですが、私の場合食べづわりと眠りづわりが合体してます。吐きづわりもありますがブツが出ない

• 7月16日
くろーばー

辛いですね💦
ただでさえ暑い時ですから無理は禁物ですよ
もちろん身体も心もです💦
私はなかなか仕事は休めませんでしたが上手く手を抜いてました(笑)

• 8ru

8ru

暑いですね。介護職で人の命預かってるので書きもの以外手抜けません。
    無理したくないが明日管理も主任もいないので持ち越し…

• 7月16日
ゆんた

私は吐き悪阻はなかったですが、すごくしんどくて、ご飯もその日で食べれるのと食べれないのがあったので毎日仕事行くの辛かったです😭
しかも仕事を早退も出来なかったので、余計ヤバかったです😭
でも、ある日ぴたっと止まるので、それまでの辛抱ですよd=(^o^)=b
私もなんやかんやで、産まれる2週間前くらいまで元気に仕事行ってました(笑)

今はすごくしんどいですけど、赤ちゃんも頑張ってるので、体調みながら上司と相談して、時々休憩入れてください✨
きっと上司も分かってくださりますよ!

無理だけはしないでくださいね!

• 8ru

8ru

3ヶ月か2ヶ月は続くんですよね?f(^_^;
    ピタリと止まるそうですが今7w後半なのでこれからがピークな気がしてきます

• 7月16日
あもも

辛いですよね😱😱😱

アタシも終わりの見えないつわりに、
辛い思いをしていました。

仕事は絶対に無理しちゃダメです!!!
何よりも体を労ってあげて下さい🙇
アタシもフルで月~金で働いてますが、
調子悪かったら、休んだり、
早退したり……今でもしてます!!!

これから益々暑くなるし、
余計にしんどいと思います💔
体を大事にしてあげて下さいね✨

• 8ru

8ru

介護職なので人手も足りないし今バタバタ状態です。
    眠気が半端なくて辛いです。吐き気も。だがゲロがでない。。

東北も暑いのでしんどいです

• 7月16日