娘が日曜日から手足口病です😭私自身、手足口病の発疹を初めて見たのです…
娘が日曜日から手足口病です😭
私自身、手足口病の発疹を初めて見たのですがなかなかのインパクトでビックリします💦
日々ぶつぶつが広がり、水ぶくれ?の発疹もあります。
昨夜1個の水ぶくれ?が破けて汁が出てる?じゅくじゅくしてる?ように見えたので今日の昼前に病院の予約をしました。
今朝は汁は止まってますが、まだまだ今にも潰れそうな発疹がたくさんあるのでやはり病院には行った方がいいでしょうか?
熱は日曜日から平熱〜37度ちょうどくらい、痛みはなく痒み、食欲あり、元気ありですが発疹がかなり酷いです。
私自身が大量の発疹に見慣れないためビックリしてしまうのですが、手足口病なら普通のことですか?😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
さおり
上の子が結構発疹酷くて、その時はあんまり薬塗らない方がいいと言われて塗ってませんでした💦
逆に水疱が落ち着いてきたらステロイドを塗ると跡が残りずらいと言われてそれは塗りました!
病院によっても違うかもなので、受診して指示をウケるでいいと思います🙌
本当に治るのかな…と心配でしたが、1~2ヶ月ですっかり綺麗になったので大丈夫ですよ〜👍
コメント