※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7月から正社員として働き始め、朝夕の忙しさから夫にイライラし喧嘩しました。謝る予定ですが、仲直りの方法や家事育児の分担について教えてください。

7月から9-17時の正社員で働き始めました。

仕事中はいいのですが、朝、夕方の時間がバタバタして夫にイライラしてしまいます。
昨日も喧嘩してしまいました。

今日の夜に謝ろうと思うのですが、みなさんどのように仲直りしていますか?

また、みなさんはどのように家事育児を分担していますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは家事分担はできる人ができる分野をって感じです(旦那は料理が好きなので夕食の下準備してくれます)。でも男性ってこれはって言わないとわからない人多いのでしっかり指示しといたほうがいいですね。

はじめてのママリ🔰

私も朝、夕方はバタバタでよくイライラします💦

1番イライラするのは私が夕飯作る→洗い物してるなかゲームしてるところとか、朝弁当作り、洗濯してるのに平気で自分が家出るギリギリまで寝てるとこです笑

基本わたしがやることが多いですが米研ぎ、風呂掃除、ゴミ出しはやってもらって、掃除は気づいた方がやる感じです。
あと自治会の集まりは全部行ってくれるのでそれでチャラってことにしてます。