コメント
ma
わたしではないですが親戚が最近2人目を産みました!
1人目は会陰切開もせず安産でしたが、2人目は予定日は過ぎ、24時間をこえる難産だったそうです…。こちらも会陰切開はしなくて済んだそうですが✨2人目のほうが断然大変だったそうです。
人それぞれですがね💦
頑張ってください( ^ω^ )
りんご
1人目は陣痛きてから6時間、2人目は陣痛きてから30分であやうく産みおとすところでしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)病院着いて、準備がととのうまで出てこないようにお股押さえられてました。
慣れというか、こういうふうに進むよなーってのが頭にあるのでいきみ方とかも体が覚えてました。
-
はな🌼🌼🌼
2人目の方が早かったんですねー😊!
やはり1度経験してると少し余裕がありそうですね!
私もまた安産願ってがんばります!
回答ありがとうございました♡- 7月16日
SHIM
1人目が18時間かかりましたが、安産でした^^*
2人目を先日出産しましたが、初期は何度か出血。臨月に入り、胎児機能不全で入院。その後退院しましたが、前期破水でまた入院。胎児の心拍が落ちてしまい、緊急帝王切開の準備をしながら、促進剤を使って経膣分娩しました(´ー∀ー`)
お産自体は軽かったですが、経過が順調とは言えませんでした。
私は2番目の方がキツかったですねえ꜀( ˊ̠˂˃ˋ̠ )꜆
-
はな🌼🌼🌼
ご出産おめでとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
色々あり大変だったんですね。。無事に生まれてきてくれてなりよりです😭
まだ先ですがどうなることやらいまからドキドキです🙄
回答ありがとうございました✩- 7月16日
美ら海diver
1人目は予定日超過で誘発分娩で分娩所要時間5時間でした(実際本気で痛み出してから産まれるまでは一時間半)だからえ?どこから?って感じでした。
そして二人目はこれもまた予定日超過で誘発予定でしたが、前日に破水そのままお産につながり分娩所要時間2時間40分程でした。
1人目の時は訳がわからないのと二人目は簡単にスルンと産まれるよーなんて回りの意見で調子こいたせいか、二人目の方が痛く辛かったです。
体重も二人目の方が50㌘少なかったのにー😱
でも二人とも五体満足に産まれてくれて本当に感謝です✨
-
はな🌼🌼🌼
初めてだと本当に何が何だかさっぱりですよね😭お子さん2人とも安産だったんですね✩
2人目するんはよく聞きますね(笑)
わたしも最近まで信じてました!やっぱり痛いのは変わらないですよね🤣🤣
本当にそれに尽きますね。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
どんなに大変でも無事に生まれてきてくれればそれでいいです!
回答ありがとうございました♡- 7月16日
退会ユーザー
二人目の妊娠おめでとうございます!私も一人目が安産でした。「辛いのは陣痛の部屋、分娩室に入ればもうそんなに痛くないし長くない」という間違ったイメージがついてしまっていて、いざ二人目出産のときに「思ってたのと違う...」と焦りました(^^; 陣痛の辛さと逃し方は覚えていたのですが、産むときの痛さと大変さをすっかり忘れてしまっていました。安産でも出産は大変なことだと改めて感じました。二人目も結果的には安産でした。
ブルゾンちえみ
①人目もスピード出産でしたが、②人目はさらにでした👶✨
①人目は予定日こえましたが、②人目は予定日待たずして誕生しました👶✨
美ら海diver
1人目の時のように痛さに耐えれるだろうか位の緊張感で挑んだ方が二人目が楽だったと思えるかもです✨
私はスルンを信じきってかなり調子こいて挑んだんで死ぬかと思いました😱
はな🌼🌼🌼
切開せずに安産なんてすごいですね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
24時間!!耐えられる自信ないです🙄🙄
わたしの周りに2人目の方が大変だったって方が多くて、、(笑)
人それぞれですね(ρ゚∩゚) グスン
まだ先ですが難産も覚悟で頑張ります!
回答ありがとうございました♡