抱っこ紐を選ぶ際に悩んでいます。小柄なママ向けの抱っこ紐を知りたいです。身長148cmで、首が座る前から使えるものがいいです。ベビーキャリアオリジナルとエルゴのアダプトに興味があります。同じ身長の方の使用体験を教えてください。
カテゴリー違ってたら、すみません。
抱っこ紐の購入を考えてるのですが、周りの友人にオススメを聞くと皆、エルゴがいいと教えてくれるのですが、エルゴは小柄ママには向かない事を知り凄く迷ってます(´×ω×`)
身長が148cmしか無いのですが、同じくらいの身長の方、ドコの抱っこ紐を使われてるか教えて下さい!
ちなみに首が座る前から使える物がいいので、ベビーキャリアオリジナルと友人オススメのエルゴのアダプトは気になってます(>_<)
- チャイ(7歳)
コメント
匿名希望
150センチですがエルゴ使ってますよ。他のと比べたことがないのですが不便に感じたことないです。新生児の頃から使ってて最近は頻度が減りましたが、だっこもおんぶも大活躍でしたよ。
おその
姉が小柄でエルゴだと逆に疲れると言っていました。
そんな姉はアップリカの抱っこ紐使っていましたよ!
-
チャイ
回答ありがとうございます♡
アップリカですか???
調べてみたいと思います(o^^o)♪- 7月16日
ふーこ
身長149cmです。
今はエルゴアダプト使ってます😊
他にも、コランハグ、buddybuddy、nappunappu、ニンナナンナ、おんぶ専用のものと色々使ってます(笑)
身長は低いですが、ウエストが太いのでエルゴでも大丈夫です。
体にフィットしたのは、コランハグですかね~
ただ、新生児期にどれも横抱きなので結局片手は添えた状態でで疲れてしまって……
エルゴアダプトに落ち着きました💧
抱っこ紐は慌てずに産まれて1ヶ月検診が終わって、実際に赤ちゃんがいる状態で試着することをオススメします!!
ワクワク感で出産前に買って、いざ使ってみたら使い勝手がよくなくて買い直したら、いろんな抱っこ紐所持になってしまいました💦
-
チャイ
首が座る前から対面抱き出来る物が欲しいと思っていたので、やはりエルゴのアダプトは候補に入れとこうと思います♡
確かに産まれてから実際に試着した方が失敗はないですね(*´ ˘ `)そうします♡- 7月16日
はるな
身長147ですがエルゴです。
全然問題ないですよ😊
-
チャイ
意外に同じくらいの身長の方でエルゴ使われてる方多くて安心しました٩(๑^o^๑)۶- 7月16日
れよ
149cm40kgです!
スリング→5ヶ月くらいからアダプト使ってます。
夫はスリング使えなくて、試着して気に入ったアダプトにしました。こどもの背中の丸まりは抜群に自然です。
私には正直、大きいです。
今は薄着なのもあるかもですが、全部短く締めても何となく緩いというか。
機能としては全く問題ないですよ!
困ってるのは腰ベルトが腰骨に当たって痛いことです。最大限締めても、肩ベルトが若干緩いせいか腰骨にベルトが食い込みます。
で、ズボンも何となく下がります… 笑
産まれてから試着をオススメします♪
-
チャイ
旦那さんも使う事、全く気にしてませんでした( ・-・ )💦
旦那さんも一緒に使える物を探さないといけないですね…旦那は180cmあるので、赤ちゃん産まれて旦那も一緒に試着してから買う事にします( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 7月16日
-
れよ
それは絶対、試着ですね💦
使用頻度にもよると思いますが、セカンド抱っこ紐を持つ方も結構いるみたいですよ。
毎日のベルト調節、実際面倒です😅
ベビービョルンオリジナル→エルゴに買い替えて、旦那さんはその後もオリジナル使い続けるとか。
男の人は力があるので、腰ベルトなくても女子より大丈夫みたいです。
合うのが見つかると良いですね〜- 7月16日
-
チャイ
絶対試着ですよね😂
旦那さんが使う事忘れてました😥(笑)
自分用と旦那用に分けるのもアリですね♡
皆さんの意見聞けて良かったです(*´ ˘ `)産まれて自分にも赤ちゃんにも合う物見つけたいと思います♡- 7月16日
mi☆
150センチでエルゴ使ってます!
最初小柄だから合わないと聞いたのですが、歩くぶんには問題ないです💡
座るとちょっと浮き上がる気がして大きく感じますが、特に問題ないですよ✨
でも買う時は色々試着したほうがいいです!
エルゴでも種類によって全然違うので…、私は5個ぐらい試着して決めました💨
-
チャイ
結構皆さんエルゴ使われてるんですね(*´ ˘ `)
やっぱり人気なんですね♡
メーカーの中でも種類沢山あって迷いますよね…💦
ちゃんと試着して決めたいと思います!- 7月16日
けんちゃんマン
147cm40キロくらいですがエルゴ問題なく使っていますよ!
見た目ごついですが慣れれば使いやすいです(*^^*)
-
チャイ
問題なく使われてるんですね(*´ ˘ `)
やはり第一候補はエルゴで試着して良かったら私も購入しようと思います♡- 7月16日
チャイ
エルゴ使われてるんですね!
気になってるベビーキャリアの方はおんぶが出来ないみたいなので、身長小さくても大丈夫ならやはりエルゴが良さそうですね(*´ ˘ `)