※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
妊娠・出産

里帰りのために早めに帰国することになり、次の検診で紹介状が必要です。次回検診で紹介状を書いてもらえるでしょうか?

里帰りするために紹介状を書いてもらうんですが、先生に言っていた日にちよりも早めに帰らなくてはいけなくなってしまって次の検診で最後になってしまいます!そのような場合次の検診の時に紹介状も一緒にすぐ出来るものなんでしょうか?

コメント

mama@sa.ta

病院には連絡されましたか??私も里帰りをこの日にします!と何回も言ったのに先生は、紹介状書いてくれず…結局3回くらいしつこく言ったら里帰りする当日に取りに来て!とか言われたので、無理です!飛行機も予約してるのに!とちょっと最後は喧嘩っぽくなってしまいました…

上の子の時はその日に紹介状下さいって言ったらかいてくれましたよ(^^)病院にもよると思いますが…

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

早速回答ありがとうございます!まだ病院には連絡してなくて、次の検診が27日にあるので早めに連絡入れといた方がいいですよね?

里帰りの当日とか絶対無理ですよね^_^;私はまだはっきりとした日付を言ってなかったのですが今月中に帰らないといけないことになってしまったので…

• 7月17日
肉まんあーちゃん

病院にもよりますが、私のところは出来るのに一週間はかかるから早めに言ってねと言われました(^^;;書くだけなのにそんなにかかるの?と思いましたが病院によって事情もあるのですかね。
どちらにしろわかった時点で病院に、ご連絡入れるのが一番ですよー

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

回答ありがとうございます!
    やっぱり時間かかるとこもあるんですね(>_<)来週は連休になるのでこれから連絡入れてみようと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 7月17日
りん

うちも急になったけど、その日に書いてくれました!

なんか先生が忙しいと書けないが、今回はしょうがないので、午後から取りに来てくださいと言われて取りに行きました。
電話で聞いたりすると書いといてくれるかもですよ(^ω^)

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

回答ありがとうございます!先程電話で聞いたらその日に書いて貰えるそうです(*^^*)

• 7月17日
ちゃんるぅ

私が行ってたところはその日に書くので、受付で伝えてくださいと電話で言われました(´・_・`)
でも、里帰り先に治療内容について足りない部分があると言われました(・_・;

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

回答ありがとうございます!先程電話で聞いたらその日に書いて貰えるそうです(*^^*)

えっ?治療内容不足ってなんでしょうね^_^;それ怖いです!

• 7月17日