※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実両親はこどもの行事ごとに現金でお祝いをくれるのですが、義両親から…

実両親はこどもの行事ごとに現金でお祝いをくれるのですが、義両親から現金をいただいたことはありません。
(お菓子をジップロックに詰めて持ってくるなどはあります)
まだ私は里帰りで実家にいるのですが、義両親が実家に来たがっており、それが嫌なのでお食い初めをお店でやる予定にしています。
今まで2回両家で行事の後に会食をしましたが、支払いをするのは私の夫です。
これからは義両親は行事に呼ばなくてもいいですか?
来月東京へ戻るのですが、出産準備で私の両親からは50万円分くらい買って貰っていたり、20万円ほどのおひなさまも買ってもらっているので雛祭りの会は両親とする予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金の問題だけでしたら、それぞれのご家庭の感覚があるので義両親呼ばないとなるのはちょっとわがままかなと思います。

他で何か揉め事あるなら別ですかね…。

ままり

お金くれないから付き合わない、、というのはちょっと怖いなーと思っちゃいました😇
ご両親もお金くれなくなったら疎遠にするんですかね、、?

旦那さんが義実家と確執があるなら呼ばないのもアリかもですが、お金だけで呼ばないのは可哀想かな💦と思いました。

ママリ

お金の問題を置いておいて、それ以外でも義両親が苦手(嫌い)なら呼ばなくてもいいと思います!
そして旦那さんがそれを了承してくれるなら、ですかね😓

はじめてのママリ🔰

ママリさんのところほどの差ではないですが、うちは逆に旦那実家の方が裕福でプレゼントやお祝いも多くいただいてます。
旦那は特に気にせず、対応に差をつけたりしないでくれるので本当によかったです😭

こーさーまー

お金もらってないからってこれからは呼ばない→疎遠にさせるって事ですよね?
まだ2ヶ月って事はこれからの付き合いってかなり長いと思うんです。
ちょっと義両親可哀想だなと感じました。お金渡さないと会わせてもらえないって…
旦那さんは何て言ってるんですか?別に呼ばんでいいやろ!って感じですか?
お祝いってお金だけじゃないと思うんですけどね…