※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家への妊娠報告は何週頃が良いでしょうか。安定期に入ってから伝えたいが、早めに伝えた方が良い気がしています。

義実家への妊娠報告は何週頃にしましたか?
3月1日の戌の日に安産祈願に両親と義両親と行きたいのですが、義母がシフト制なので、早めに予定空けてもらわなくちゃって思ってます。
けど、出来れば安定期に入ってから伝えたかったのですが、2週間前になってしまうので、なるはやで伝えた方がいいとは思うのですが…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍が確認できたタイミングで報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月27日
YUKI

心拍確認して会えたタイミング
9wくらいだったと思います。

でも流産したこともあるので
慎重に考えなきゃなって思います💧
流産の話もできるからいいんですけど
やっぱり自分もしんどいし
気を遣わせちゃうので‥。

関係性にもよるけど
仲良くて大丈夫そうなら心拍確認以降、ちょっとお堅い感じだったり慎重に‥ならもうちょっと先4ヶ月前後とか‥ですかね。
安産祈願に一緒に行きたい感じなら関係性良さそうかなと思うので心拍確認して会ってご報告できるときとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2度の流産経験があるため、早く言うのもなーってのがあって…😣
    それと、義母が色んな人にいいふらして、一瞬で話が回るのも避けたいってのもありました😂

• 1月27日
  • YUKI

YUKI

それはお辛かったですね😢

嬉しくて言っちゃうんですね💦
    確かに余計タイミング難しいですね‥
    4ヶ月突入して私は会社の人に言いましたけど、それでも早いんじゃないかと怖かったですもん‥知られている安心感と同時にもしもの時の不安が🫨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

12週の壁と言われてるのがあるので、それを越えてから伝えようと思ってます!
そして伝える日の前々日に検診予定入れて無事を確認してから伝えようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12週の壁がやっぱりくぎりですよね🥺

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

10週で母子手帳を貰ってから伝えました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月27日