手足口病で保育園に行かせてもいいか悩んでいます。症状がひどく、他の子にうつす心配があるため、休ませるべきか迷っています。
保育園で、手足口病でも熱が下がれば登園可能です
ぶつぶつはすごいですが
それでも気にせず行かせてましたか?
暑いので長袖長ズボンと言うわけにもいかず、顔にも少しあります
一番ひどいのは幸いにおしりなので
見えなくて助かってるのですが
引くよなーこのままだとと思いながらも
2歳なので、クラスの他の子に直接言われることはなさそうですが
ぶつぶつおさまるまで、休むわけにもいかないですが
3日目でまだまだひどくなってる感じで、治まってる感じはまだしません
ぶつぶつだらけでも、いかせてましたか???
- タルト(10歳)
コメント
(*´꒳`*)
発疹が乾燥するまで登園禁止とゆわれましたよ( ˙-˙ )💔
Haru.M
うちも熱が下がって、痒がってなきゃオッケーなので連れて行きましたよ!!
念の為、園に確認が良いかもですね!!
-
タルト
ありがとうございます
結構適当な園なので
細かくは言われそうにはないですけどね- 7月16日
ぶちゃん👩🏻
うちも発疹が乾燥するまでと口周りに出来てたらアウトと言われました。
登園初日は発疹部にガーゼと包帯を巻いて来てくださいと言われ、言われた通りに連れていきその後は皮めくれが酷いので靴下を履かせています💦
-
タルト
ありがとうございます
まだ火曜まで日があるので
少しでも良くなると良いですね- 7月16日
LIZ
登園して、保健の先生の判断でその日過ごすか帰るか決めてました💡
園の規定では大丈夫でも、実際の本人の様子でまだ自宅にいた方がいいという事もあるので、判断つかないような時はどんな感染症でも規定の期日過ぎに1度登園して様子見て判断してもらうようにしてました✨
-
タルト
ありがとうございます
保健の先生がいるのですか
うちはいませんね- 7月16日
-
LIZ
いない時は担任の先生や朝受け入れてくれる先生に確認していたので、保健の先生でなくても大丈夫ですよ✨
ただ、口の中にある場合はお昼ご飯に支障が出るのでおうちで過ごして下さい。と言われました💦
ご飯が食べられるのであれば大丈夫だと思います😃- 7月16日
タルト
ありがとうございます
うちの園では可能と言われてます
あまりにひどいと
火曜日相談してみたいと思います