幼稚園について迷ってます。住んでいる市の幼稚園は何個かありますがあ…
幼稚園について迷ってます。
住んでいる市の幼稚園は何個かありますがあまり学びって感じはなく保育園と一緒のような感じでどこもだいたい車で15分。バスが出る幼稚園もある。いずれ同じ小学校になる子もいると思います。
しかし私は隣町の幼稚園が気になります!
外部の先生が指導する体操英語リトミックなどやっています。車で10分。隣町なのでバスが来るかは分かりません。
ここの幼稚園に入ると小学校同じ子はたぶんいないと思います。
わざわざ隣町の幼稚園に入るのはおかしいと思いますか?いろいろ学べそうだなって考えは安易ですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
咲や
市の境目にある幼稚園は隣の市もバスルートあったりしますよ
先取り教育しても、10歳になると差は無くなるので、小さい頃はそんなに力入れなくてもいいです
むしろ小さい頃に無理矢理やらされて嫌になった方が後からしんどいですね😓
ママリ
見学は行った方がいいし、園庭開放やプレがあるなら行った方がいいです!
うちの子たちの幼稚園は、私は近さで選んだのですが、わざわざ近隣の市から通っている子もいます。
通園バスもないエリアで、自転車や車で送迎されています。
はじめてのママリ🔰
遠くの幼稚園に通うのはよくある話だし別に良いと思います。
ただ、幼稚園の体操や英語などはたかが知れてるとこも多いのであんまり期待しない方が良いかも笑
先ずは見学してみると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
隣の区の園バスが近所で走ってるのを見かけます!その園は教育系で有名らしいので、それぞれ重視する点が違っても良いと思います✨️
コメント