※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

日曜日に旦那が夕飯を作るわと言ってくれた日があり、作るからその前に…

日曜日に旦那が夕飯を作るわと言ってくれた日があり、作るからその前に洗い物済ませてほしいと言われたので、言われた通り片付けました。
旦那は洗い物をしたがりません。
なので、旦那が料理をする日はキッチンが散らかります。
洗い物も多い。
なので、旦那に『私には自分が料理するから洗い物済ませてというのに、私が作る日はそのままにするんだね』と、私も嫌味を言ってしまいました。

それを私が言ったので、旦那が洗いものをしてくれたのですが、私が昨日の夜あまり寝れていなくて、夕方3ヶ月になる娘を寝かしつけてる時に寝落ちしてしまいました。
それにイライラされ、『お前なんか死んでしまえ』『お前だってなにもしてない、寝てたんやろ』『結婚してからまじで性格悪くなったな』と言われました。

いつも家事してないレッテルを貼られてる、お前の頼み方が下手くそ、育休中だから私がするのが当たり前、俺は仕事してる、いろんな言葉をかけられました。

なんだかもう虚無感で、私は何でこの人といるんだろう、私がいる意味はあるのか、生きてる価値はないんだという気持ちが頭の中をぐるぐるとしています。

旦那の気持ちを無視してお願いしてくると言われたのですが、じゃあ私の気持ちは?と思ってしまうのは、器が小さいでしょうか。

コメント