※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

幼稚園のものの収納は結局チェストみたいなタイプが使い勝手いいですか?

幼稚園のものの収納は結局チェストみたいなタイプが使い勝手いいですか?

コメント

ぴったん

何をどこまでしまうかだと思いますが、うちは普段着は写真のようなチェストにしていますが、幼稚園の制服やリュック、幼稚園で使う袋などはカラボにハンギングバーをつけてそこにハンガーでかけています。
うちは、制服は毎日なのでワンアクションがいいかなと思って出しっぱなしですが、普段着はホコリがかからないように畳んでチェストって感じです。

• ぴったん

ぴったん

ごめんなさい下に返信してしまいました😭💦

• 50分前
  • M

M

ハンガーあると便利ですか?

• 3時間前
  • M

M

こんな感じで迷ってます。
    普段着も制服、鞄も1箇所にもまとめたいです!

• 3時間前
ぴったん

そうですね、我が家は以前、制服のかかってる場所とリュックの置き場が別々にあったり、収納の中に置いてあったのでいちいち開け閉めしないといけなかったりと少し不便で💦
今は全部まとまって、見てすぐわかるので良かったかなと思います。
②はかけれるところは両サイドのみですか?足りるなら良さそうです!③はたくさんかけられそうですが子供が自分で届く高さなのでしょうか?
自分で出したりしまったりできるのが良いかなーと個人的には思います!