※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

妊娠後に増えたニキビに悩んでいます。背中ニキビ用のセナキュアを使っていますが、皮膚科へ行くべきか、後期に治るか悩んでいます。秋にマタニティフォトを撮りたいです。

妊娠してからニキビが増えてしまいました💦おでこ、背中、デコルテに出来てしまって悲しいです😭

今のところセナキュアと言う背中ニキビ専用のミストでケアしてます!

秋にはマタニティフォト撮りたいので、なんとか綺麗にしたいのですが、みなさん皮膚科行かれたりしましたか?それとも後期になると治ってくるものですか?

コメント

ジャミー

私も上の子のとき 初期、顎ライン、デコルテが ブツブツにきびだらけになりました😭
病院行って薬もらったのですが 妊娠中はしょうがないんだよなぁ、 多分薬使ってもあんま意味無いかもと言われ…実際全然効かなかったです(´;ω;`)
けと中期後期になり薄くなってました。。。

けど人によると思うので 病院行ってみるといいです*°

素敵な写真とれますように♥️

• ポンちゃん

ポンちゃん

やっぱりホルモンのせいなんですね!こんなに出来ててビックリですが安定期になり、おでこは少しマシになりました⭐️でもデコルテと背中はまだしぶとくて💦

あと少し様子みてみます!

• 7月16日
シロ

私も背中や胸にニキビ出来てました(><)
オルビス使って治りましたよ(*^◯^*)
でも後期には段々と良くなってくると思いますよ(*^^*)

• ポンちゃん

ポンちゃん

オルビスが効くんですね!こんなにひどいの初めてなのでショックでしたが、だんだん良くなるなら少し希望持てました!

• 7月16日
ガメラ

私も、嫌になるくらいニキビできました。色々と試しましたが、いまいち効果なしで…やはり妊娠してホルモンのせいですかね。スキンケアは変えてないのに、20週を超えて、あれ?ってくらい治ってきましたよ。

• ポンちゃん

ポンちゃん

え、ホントですか!何やってもダメですよね(^^;)落ち着くまで待ってみます!

• 7月17日