単発バイトで働いている方の体験やメリット・デメリットについてお聞きしたいです。
タイミーなどの単発バイトで働いてる方いらっしゃいますか?
妊娠を機に仕事を辞めたので現在夫の扶養にはいっていて、パートなどもしておりません。
私的にどこかに属して働くよりも調子いい時や時間がある時に単発で働けたらいいかなと思っているのですがどうでしょうか?
調子いい時というのも、うつ病で気分の浮き沈みがあるので沈んでいる時はなにもできなくなってしまいます😢
そして今週末4時間タイミーに応募しました!久しぶりに働くので今からちょっと緊張してます😣
単発バイトで働いている方いらっしゃいましたらお話聞きたいです。そしてメリットデメリットも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままり
5月末から夏休み入るまでタイミーで働きました!
働くのが8年ぶりだったの短時間、週1から始められる、嫌だと思ったらもう行かなくていい、お給料がすぐもらえるのが良いところでした💡
逆に、自分や子供の体調不良で直前キャンセルするとキャンセル率が上がったりペナルティがつく、私が応募していたところはスマホ持ち込み禁止だったので勤務中に学校から連絡が来てたらどうしようなど不安、勤務先が毎度違うから緊急連絡先が書けない、募集がすぐ埋まってしまって思い通りに稼げない…などがデメリットかな?と思います。
個人的には長期的に雇ってもらってもコミュ障気味ですぐさまスタッフの輪の中に入れずソワソワするので、タイミーだったら別に輪の中に入らなくても分からないことだけ聞けばいいって感じで過ごせるので人間関係は楽です笑
はじめてのママリ🔰
旦那の仕事が休みの日にタイミー行ってます💪
私も妊娠を機に仕事を辞めていて、旦那の扶養に入っています☺️
私にはタイミーがめっちゃ合っていました✨
やはり嫌な職場だったら二度と行かなくても良いのがタイミーのメリットだと思います💭
退職手続きなど面倒な手間がないのが良いですね。
逆に気に入ったところには、自分の好きなタイミングでまた入れます!
私も何ヶ所かお気に入りの職場があります☺️✨
仕事が思ったよりも重労働だったことはあっても、嫌な人には今のところ会ったことがありません✌️
タイミーだからあまり難しい仕事は求められないけど、時給が高め設定なのも嬉しいポイントです。
デメリットは直前キャンセルがしにくいことですかね🤔
仕事をキャンセルするとペナルティがあるので、子どもや自分の体調が急に崩れちゃったら困ります😣💦
うちの場合はタイミーのときは旦那が子どもを見てくれるので、私は自分自身の体調さえ崩れなければ行けます💪
なので今のところデメリットはあまり感じていません😌
キャンセルのペナルティがあるので、当日面倒くさくなったとしても行こうって気持ちになれます🤣
出勤前は緊張しますが、仕事が始まれば案外あっという間です☺️
初タイミー応援しています✨✨
-
はじめてのママリ🔰
自分の都合で行くのも行かないのも決められるのがいいですよね!
しかも短時間でもけっこう稼げるところもあって魅力的です🤩
でもそうですよね、、子どもがいると体調崩すことありますよね😢
明後日行くんですけど、ちょっとめんどいなって思ってるのと久しぶりの労働楽しみなのと感情が色々です笑
ありがとうございます!!- 7月23日
ままり
子供が幼稚園に入った頃、一年ほどタイミーしてました!
めっちゃ良い!と思って今でもママ友に勧めまくってます🤭(行ってたのは3年前の話ですが)
-
はじめてのママリ🔰
隙間時間で行けるのいいですよね!
私も3年前くらいにやっていた事があるのですが子どもが生まれてからの生活ではどんなんだろうと思って😳
ありがとうございます!!- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私は本当に合ったところじゃないと長期的に働くことが苦手なので週一短時間、なんなら気分次第で行くも行かないも決められる所がいいですよね!
やっぱり子どもがいると自分だけの都合じゃないですよね🥲
私の所は田舎なのであんまり募集もないのがネックです😅
短時間だけ頑張ればお給料もらえる!と思って頑張ってきます‼︎
ありがとうございます!