コメント
mrjk
すごく大事なことだと思います☺️✨
自分の意見ばかり押し付けて相手の意見を聞かない、受け入れないなら一緒には暮らしていけないです。
もちろん経済力はあればいいと思いますがそれよりもお互いを思いやる気持ちはとても大事だと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
お互いを思い遣ったり感謝したり労り合う気持ちを持っているか、それぞれの性格とか相性とかもあるのかなと
相手の立場になって考えたり行動することも大切だと思ってます✨
夫とか付き合ってる時からトータルで喧嘩は片手で数えるほどしかしたことがしたことがなく、
喧嘩と言っても1〜2ラリー言い合いになったり、なんとなくピリついたりして終わり、すぐ元に戻るような感じなので(付き合って8年目結婚して7年目です)
お金も多少関係あるかもしれませんが、あっても喧嘩するところもあるのかなと💦
-
めき💐
ありがとうございます😭
性格あうあわないはだいぶありますよねきっと。
お金も関係ありますよね笑
お金たくさんあってもイライラはするとは思いますが、許せることもおおそうには思いますw- 6時間前
はじめてのママリ
結婚17年ですがめちゃくちゃ大事ですよ🙌
でもこの大事さに気付かない夫婦多いんです💦
意見が違う事があってもお互いに一旦相手の意見を聞き受け止める→あらゆる事を想定した質問をしてみて更に相手の考えを深掘りしていく→自分の意見が譲れない内容ならお互いの意見が混ざった考えにする。
それが難しいようなら一旦相手の意見でやってみる、行動してみる。
あとは目先だけでの考えと長い目で見たら……の考えとどちらがいいのかとか。
とにかく考える時間をお互いに持ちますね笑
ポイントは自分だけ、相手だけがそれをやるのではなくお互いにそれをするという事です。
長年家庭生活を続けてたら
なんとなくこういうんだろうなーってのは分かってくるので思考が似てくる時もあるんですけどね🤣
我が家も私は別として主人が
経済力ある方なのですが
関係してるかはナゾです😂
因みに喧嘩はないです
-
めき💐
コメントありがとうございます😭
17年、19年つづいてるなら気になったお母さんもそれができてるとゆうことなんですかね?
素晴らしいです!
話聞いてたら、いつも、意見思いが強そうな方ではありますがパートナーがしっかり受け止めて許すんではなく意見優しく言ってる雰囲気をもちました。
実際みていないのでわからないですが、喧嘩はないと言っていました💦
いつも仲良しなイメージですw- 3時間前
めき💐
心がけてみますw
経済力も大切なんですね😂
いつも自分の美容したり子供にもしっかりされてる方で。