手足口病の登園目安についてです。1番下の息子(0歳)が先週の金曜日から…
手足口病の登園目安についてです。
1番下の息子(0歳)が先週の金曜日から熱を出し、足(足先から太ももまで全体的に)と腕に発疹が出て、手足口病と診断されました。土曜日の夕方くらいには熱が下がっており、病院の先生には熱が下がって元気なら発疹が残ってても登園はokと言われているのですが、発疹が結構たくさん出てしまい、スーパーに買い物に行くにも人の目が気になりできるだけ隠すようにしています。
明日仕事なので出来れば登園させたいのですが、息子の発疹を見て他の保護者の方が見たら感染しないのか不安になるのではないかと心配です。
かといってすぐに消えるものでもないので消えるまで休むわけにはいかないのですが…
今の状態がこんな感じです。
みなさんならどう判断しますか?
また、他の保護者の立場で、同じクラスの子がこんな感じでブツブツ出てるのを見たらどう思いますか?💦
- mama(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この間、夫が同じクラスの〇〇ちゃんがブツブツ出てたから手足口病だと思う、と少し嫌な顔してました😅
私はそれに対して、熱が下がってるなら登園できるし大丈夫でしょ、と返したので手足口病のことをわかってる人であれば大丈夫だと思います!
もう瘡蓋っぽくなってきてそうですし!
もう土曜日に下がってますし、ご飯も問題なく食べられるなら登園して良いと思います!私もその状況なら登園させます!
mama
わからない人が見たら、絶対、え…ってなりますよね😅
0歳児クラスだから、お子さんが1人目のお母さんもいるしビックリしてしまうだろうなと…
(4人目の私でも手足口病でこんなに発疹でるの初めてでビックリしたので😵)
でも逆に、こんだけ発疹あって登園してるってことは登園しても大丈夫なんだろうな…とも思えますよね🥹💦
気まずいけど登園させようかな🥺
ありがとうございます☺️