※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中、子どもが泣いたら起きれるのに目覚ましは気づけず起きれない、、😣…

夜中、子どもが泣いたら起きれるのに目覚ましは気づけず起きれない、、😣
4時間で起こそうと思って目覚ましかけてたのに寝てしまい、子どもが起きて時間を見たら前回のミルクから6時間あいてしまいました、、
あきすぎてしまったからか分かりませんが、半分以上飲んだところで噴水のように大量の吐き戻しがありお互いびしょ濡れ😭
2時間弱様子を見て、ミルクを100作ると50だけ飲み今寝ているところです、、
普段吐き戻しはありますが、こんなに勢いがすごい大量の吐き戻しは初めてだったので心配です😣
一応病院には電話してみようと思いますが、、
目覚ましで起きれない自分に嫌気がさします、、

コメント

ママリ

噴水のように大量に吐き戻しするのを1日に何回もするようならすぐ病院行きますが、そうでなければ様子見します!
あとうんちや吐き戻したミルクの色に異常があるならすぐに行きます!
大量に吐き戻しするのは、胃と腸の間にある幽門がたまたま閉まってしまってて、流れて行かない事で起こると赤ちゃん訪問の時に教えてもらいました!
それは月齢が大きくなるにつれて幽門も開いてくるのですが、今はまだそうではないので、タイミングが悪く閉まっていると吐き戻しちゃうみたいです😱
うちの息子も昨日上手く入っていかず、久しぶりに大量に吐き戻されてびしょ濡れになりました😂