※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義妹が妊娠後に実家に戻り、週末婚をする状況が理解できず、今の若者はこれが普通なのか疑問に思っています。

義実家で敷地内同居です。

敷地内同居ですが、義妹は結婚して1ヶ月後仕事を始めましたが、妊娠して1週間で仕事を辞めました。
仕事を辞めて実家に戻りこれから後1年半は実家を離れず、私からみた義実家で週末婚をするみたいです。

私がこの状況なら私の母は絶対に私に怒りますし、住ませてなんてもらえません。
夫は平日6時半〜21時半ごろまで仕事です。
その間、2人の子供をワンオペですが手伝ってくれることなんてありませんし、我が娘に必死です。

この状況理解不能なのですが、今の子たちはこれが普通なのでしょうか?
義妹は25歳で、私は33歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。
離れて暮らしていれば何も思わないですが、敷地内同居だとmamaさんはしんどいですね…

私的には新婚で1年半の週末婚って離婚率が上がりそうで、義妹さんにとっても良い選択では無さそうですが

はじめてのママリ🔰

つわりひどくて仕事も家事も無理で、だいぶ早いけど里帰りって感じですかね。
ないこともないパターンかなとは思います。