※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水道水を使うウォーターサーバーを検討中ですが、浄水器で十分か教えてください。月額2750円で水代はかかりません。第3子を妊活中で、出産後はミルクを考えています。

水道水を使うタイプで月額ずっと変わらないタイプのウォーターサーバーを検討してます。

普段は水道水を直のみしています。

水道の蛇口に取り付ける浄水器で十分でしょうか?

検討しているのは月額2750円です。
水道水を使うので水代はかかりません。

第3子を妊活中で母乳は病気で与えられないので無事に出産できれば確実にミルクです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水道につけるタイプの浄水器をずっと愛用しています🚰
色々調べて場所も取らない、ランニングコスト的にも一番安かったレンタルのものを使っています。
4ヶ月に一度くらいの頻度で新しいカートリッジを送ってくれて月額1,000円いかないくらいです。
浄水の質をどこまで気にするかでかなり金額が変わってくると思います。
ポットタイプのBRITAの浄水器も持ってますが今は使ってないですね。

ラティ

色んなサーバー試しましたが、
浄水型のウォーターサーバーに落ち着きました😊
ミルクならかなり助かりますよ🍼

ママリ

最近浄水型のウォーターサーバーにしてました!
何年か前はボトル式のウォーターサーバーでしたが、月1万くらいするのでやめて、それから最近までずっとペットボトルの水でした!浄水器つけてますが、なんか不安で飲めず😅
ミルクがあるならウォーターサーバーがあったらとても楽だと思います!!
子どもたちからも飲み物欲しい騒ぎがなくなり、自分たちで勝手に飲んでくれるようになって楽になりました笑