※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
雑談・つぶやき

ふと思った。私かれこれ2年くらい美容院行ってないのですけど、相性の…

ふと思った。
私かれこれ2年くらい美容院行ってないのですけど、相性のいい美容師さんに出会えなくて行く気が起こらないです。
探しても探しても見つからない…

以前担当してくれてた方があまりにも良かったんですが、その美容師さんは体調不良で一線退きました…

なんか、他の誰に切ってもらってもしっくりくるスタイルにならなくて。

次いつ行こうかな〜
めんどくさいけど伸ばしっぱも良くないしな〜ボッサボサだし。長けりゃ結べばごまかせるけど。
なんかさらに2年位行かなそうな気がする…満足いかないのにお金もったいないし。

そんなボヤキ(笑)

コメント

ずしさや☆

こんにちは!美容師です😊
美容師さんも人間だから移動だったり、病気だったり、出産でながーーくお付き合いすることって意外と難しいですよね💧
少しだけ提案なのですが、、
美容師からしたら初めて出会ったお客様の髪を切るときって最初は100%完全に見極めれないことが多いです。 はえぐせも髪ぐせもその人のライフスタイルも。 しかし2回目になると前回よりもわかっているので今回はこうしよう。とかってなってくるものです!
なので1人の美容師さんに最低3回は続けて切ってもらった方がいいと思いますよ! あきらかに人間性とか生理的に受け付けない美容師さんだったら無理だと思いますが😅

またいい美容師さんに出会えると思いますよ❗️

• ちるみる

ちるみる

こんなボヤキにアドバイスありがとうございます✨
    なるほど三回ですね。
    通うとしたら、感覚はやっぱり短めで通ったほうがいいですか?
    ショートの頃はこまめに通ったんですけど、直近は2年ほど前にボブにして以来行かなくなって今もう脇超えるまで延びてしまって、行かなくてもどうにでもまとめられるようになってしまいました😅長いとごまかしがきいてしまう分、美容院も足が遠のいて…妊娠出産がかぶったので尚更なのかなと思うのですが、ロングの場合、相性など見るなら、どのくらいの間隔で行くのが理想でしょうか。

• 7月23日
ずしさや☆

肩より下の長さだと毛先のダメージにが気になるとか、量が多くなりやすいとかもなくて本人が特に切りたいと思わなければ半年ぐらいに1度とかでじゅうぶんだと思いますよ!😊
1年に1度ぐらいしか来ないお客様もたくさんいますがちゃんとこちらは覚えていますし、前回自分がどう切ったかも覚えているので前回よりもこうしたいとか言ってもらえたら、こういうのが好みなのかってことが分かってくるので😁 3回目くらいから意思疎通できてきたりしてくると思いますよ!
正直、美容師さんも色んな方がいますから1週間前に切ったお客様のことも覚えてないって人もいますが😅

この人にお願いしたいなっていう美容師さんに出会えて、安心していつでもカットできるようにしたいですね😌

• ちるみる

ちるみる

ありがとうございます✨
    感じのいい美容師さんを見つけて、まずは三回、通ってみたいと思います😆

• 7月23日