※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍒
その他の疑問

0歳の子供がいる女性が、エリア外から連絡をもらったママさんとの関係に戸惑っています。生活状況の違いや将来のトラブルを心配しており、会うべきか悩んでいます。皆さんはこの場合、どう対応されますか。

0歳の子供がいます。
SNSで「〇〇駅周辺でお茶できるママ募集」と投稿したところ、募集条件のエリアとは少し離れた駅(電車で20分ほどの距離)にお住まいのママさんからメッセージをもらいました。

またその方の過去の投稿を見たところ、ご家庭の手取り額(独身ひとり暮らしでもカツカツになるレベル)や「毎月カツカツ」といった内容を投稿されているのを知ってしまいました。

好きで低所得でいる人はいないですし、世帯年収うんぬんより人柄を見たい気持ちもあります。
でも子育て世帯としてあまりにも生活状況に開きがあり、正直戸惑っています。

何気ない日常の会話でも気を遣いますし、将来的にトラブルに巻き込まれないか不安です。
また、わざわざエリア外から熱心に連絡してくる点も少し引っかかっています。

このまま理由をつけてうやむやにし、お会いするのはやめておこうと考えているのですが、皆さんならこのような場合、どう対応されますか?
ご意見をいただけたら嬉しいです。

もし不快になられる方がいらっしゃいましたら申し訳ございません。

コメント

ねこ

独身でママさんじゃない、希望エリアじゃない、

って理由が明確かなと思います。

ママリ

生活レベルがあまりにも違うとやっぱり価値観の違いやトラブルになる可能性があるので私はちょっと警戒するかもしれません🙇‍♀️金銭感覚があわないと、お茶をするにしてもかなり気をつかうと思います💦

はじめてのママリ

会わない方がいいと思います!
金銭トラブルになりかねないし今の時点で価値観の違いを感じるのであまり深入りして執着されても怖いなぁと感じました😣

はじめてのママリ🔰

会わないです!!
金銭間隔合わない人トラブルの元だし価値観絶対合わないし有耶無耶にしてフェードアウトします笑