※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方に質問です。写真アルバムは2人分作っていますか?息子のアルバムが3冊目で、秋に2人目が生まれる予定です。4冊目から2人目の写真を入れるか、新たに5冊目を作るか迷っています。

お子さん2人以上いる方、写真のアルバムって2人分作っていますか?

いま息子のアルバムが3冊目で、もう埋まってしまうので4冊目に突入しそうです。秋に2人目が産まれる予定で、4冊目の途中から2人目もいっしょに写った物を入れるか、新たに2人目の分として5冊目を作るか迷っています。

コメント

えちゃん

うちは2人それぞれにアルバム作ってます😊

えるさちゃん🍊

うちは生まれてから一歳まで個別で作ってそれ以外は年で分けてます!
2020.2021とか!

メル

うちは、スタジオアリス記念日用のアルバムは個別でそれぞれのがあり、家族用のアルバムは2025年度〜とかで作成してるので兄弟関係なく一冊です!!

ままり

一緒にうつってる写真はどうする?となって個人では分けてないです。

よもぎ🌿

2人目の写真が今すでに圧倒的に少ないのですが、1歳までの分は個別で作り始めてます💡

はじめてのママリ🔰

家族アルバム、として、まとめてです。ただ、お宮参り、七五三、など節目節目のスタジオ写真はそれぞれに作ってます。

最初は、普通の写真も家族アルバムではなく、一人一人作ってましたが、例えば、きょうだい2人の写真や家族写真があった、これをそれぞれのアルバムにいれたいから、これは2枚現像して······という感じに、写真一つ一つ、現像する枚数を確認しながら、枚数を考えなら枚数入力し、って作業が、非常に面倒で、それがストレスで、アルバム作らず放置すること数年になりました(笑)

そこから、もう、割り切って、現像枚数を確認することなく、一括、1枚のみで現像オーダー!家族アルバムとして、年度別に作るようにしてからは、ノンストレス!

はじめてのママリ🔰

2人目産まれてからまとめてます😃
それぞれで写真撮る機会も少ないので