※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後7カ月の赤ちゃんには、哺乳瓶の乳首のサイズは何を使っていますか?自分はkタイプのyです。乳首のサイズを変えるべきでしょうか?

ミルクで育ててるママさんに質問です。
生後7カ月の赤ちゃんに哺乳瓶の乳首のサイズは何使ってますか?

私はkタイプのyです。そろそろ変えた方がいいですか?

コメント

私はピジョンの母乳実感Lサイズです!!!
200を10分で飲むくらいがベストだそうです(*´ω`*)

退会ユーザー

飲みきれないのはそれぞれなのでそれが何分かかるかだと思います(*´ω`*)
    140~180なら7~9分で飲むならその乳首でいいと思いますがそれより時間かかるならワンサイズ大きいものにしたらいいと思います(´∇`)

• 7月16日
  • まー

まー

ありがとうございます。ちなみに60で5分はおそいですよね?

• 7月16日

退会ユーザー

計算すると3分でいいようです!!!
    乳首の箱に目安のサイズ書いてあると思うのでそれに合わせてでいいと思います!!!

うちの子は260を10分もかからず飲んでしまいますが今更サイズ小さくしてゆっくり飲まれるのも嫌でそのままです(^◇^;)

• 7月16日
  • まー

まー

ありがとうございます。
    はい。明日箱見てみて変えてみます

• 7月16日
  • まー

まー

今日哺乳瓶乳首かえてみました。まえつかってるのだとは時間がかかりすぎで新しいのだと途中でむせます。抱っこだと嫌がり寝かせて飲ませてます。

• 7月17日

退会ユーザー

むせるならちょっと大きいんですね(´・・`)

私も寝せて子供が自分で持って飲んでますよ(^◇^;)

• 7月17日
まー

200飲みきれないで140 ~ 180ですね。変えた方が良いですか?