※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか夏休み、平和に過ごせたことがないのですがみなさんそうですか?長…

なんか夏休み、平和に過ごせたことがないのですが
みなさんそうですか?

長期休み、旅行や帰省など予定立てても毎回その前に体調崩したりコロナになったり色々あります。

今回も、明日から旅行の予定が長男が結膜炎疑惑です。。。
車で行く旅行なのと、キャンセル保険はかけているため
明日の朝眼科受診してから決めようかと思っていますが
なんかもう無理なのかな?やめといた方がいいのかな?とか思えてきてしんどいです。

ただでさえ、旦那は2連休すら難しい職業。
帰省も8月にありますがこれでアデノとかだったら確実私たちにもうつるし、丸潰れですよね。

もう2人とも小学生なのに、体調不良ばかりで嫌になります。
ただでさえ咳鼻水年中出てるような子たちです。
お友達とも遊ぶのも気を遣って断り続けて、しんどいです。

みんな普通に休日はお出かけして、旅行行って、いいなーーーーーーと。うちは全然できない。計画してても、オジャンになる確率高いです。

旦那も連休なかなかないし、夏休みまた引きこもりかな?って感じで思ってたら子供達にイライラしてしまって八つ当たり。。旦那はまだわからんから明日の準備してて、と言ってくれてますがやる気がでず私は寝室に引きこもりです。
ちょっともう鬱っぽくなってます

そんな中、めちゃグイグイ誘ってくるお友達ママからは今日もラインがきて、うざすぎて無視してしまってます
そっちはいいよなーーーーーと、黒い気持ちが拭えません
というか来週末ゴリ押しされて約束しちゃったけど
たまたま旦那休みの日だから家族と過ごしたくて
ほんまクソみたいな考えだけどキャンセルしたいです

コメント