※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

不安や緊張で食事が取れなくなることについて、同じ経験をした方や克服した方のお話を伺いたいです。

ちょっとしたことで不安や緊張スイッチが入ってしまうようになり💦
そうなるとご飯がほんとに喉を通らなくなります。。
しかも長引きます💦
同じ方いますか?😓克服された方もいたらお話聞きたいです💦

コメント

ママリ

まさに私と同じです😂
ご飯はもちろん食べれないし、検索魔になったり何も手につかないし不安になりすぎてお腹下したりします😇
けど私の場合は考えたり不安になってもどうしようも無い事だったりするので…それなら考えない方がマシだな〜とか、どうせ死ぬなら(極端ですが)不安に苛まれて死ぬより死ぬ直前まで人生楽しんだ方が絶対良いよね!って思うようになってからはあまり不安スイッチ入らなくなってきました!

• ママリ

ママリ

自分に言い聞かせてます!
    考えても仕方ない、考えてもどうせ解決しないから時間の無駄、結局なるようにしかならないから考えずに楽しい事したり考えよう!って感じです😂
    あとは子供が自分の顔を思い出す時に不安な顔ばかりしてたら笑顔の私を思い出してくれないのでは…?と思うようになって、不安になりそうな時はスマホ置いて子供と遊ぶようにしてます💦

• 1時間前
  • xo

xo

検索魔わかります、、💦調べなきゃいいのに止まらないですよね😭
    不安になりたいのか、安心したいのかわからないです。。
    でもすごいです😭✨
    自分に言い聞かせる感じですか?!💦
    私は子どもの頃からメンタル弱めでして、、でも子どもを産んでからかなり悪化しました。。

• 19時間前