※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きするのは普通ですか?昼間は寝すぎているのか心配です。他のお子さんも同じですか?

いつもお世話になります!!
娘が産まれて17日ですʕ•̫͡•ʔ
赤ちゃんは、この時期から夜泣きするんでしょうか?

昼間は2~3時間おきに起きて母乳、ミルク60あげてすぐ寝るのですが、夜の21時過ぎ頃から夜中の3時まで母乳、ミルク飲んでも全然寝ません(ó﹏ò。)
昼間に寝かせすぎなんでしょうか?

みなさんのお子さんも、同じ感じですかぁ?

コメント

りおたんママ

こないだ1ヶ月になったばかりです。
最近、昼間は多い時で1-2時間間隔の授乳、夜は9時から寝ない時だと1時までぐずっていますね。。
その後、4-5時間ずつ2回まとまって寝る感じです。
なるべく夜は暗くして、朝はカーテンをあけて明るい光を入れてリズムができるようにしています。
はじめの頃は昼間や夕方に長く寝るときもあったんですが、それだと夜に寝ない気がしてなるべく起こすようにしました。

私もまだまだ試行錯誤中なので、他のみなさんのやり方も知りたいです。

なかまき

昼夜逆転してるのかもしれないですね。
夜寝られないとママは大変ですね(>_<)

朝は部屋を明るくして、夜は暗くするなどするといいと聞いたことがありますよ。

ぴーちゃん

夜泣きというよりは、まだ昼夜もない赤ちゃんなので、寝て起きての繰り返しです!寝たいだけ寝かせてあげて、起きた時は抱っこしてあげる、二か月頃まではこの繰り返しですよ☆

はるたんmama

3ヶ月の女の子のmamaです。
その時期は、まだ昼夜区別が
まだつかないと思うので
そのせいかなと(T^T)
最近やっと夜は寝てくれるようになりました!

豆助

ありがとうございます!!
朝になったら、カーテン開けて夜はなるべく暗くはしてるんですが、なかなかです。

みなさんも、同じ経験者なんですね〜(^^)