※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子が39度の熱を出しています。祝日で病院が休みですが、救急外来に行くべきでしょうか。薬がなくて辛そうで、水は飲めますが食事はほとんど取れません。

1歳の子が熱がMAXで39度でました、今日は祝日で病院がやってないけど救急外来とか行ったほうがいいかな?
薬が何もなくて辛そう、水は飲めるけどご飯は全然、バナナが食べれたくらいです

コメント

柚羅

今日1日様子を見て明日も熱が高くて辛そうにしていたら病院に行って見てはどうでしょうか⁉️

あー

家に解熱剤残っているなら行かないです!解熱剤なければぐったり具合で判断します。

はじめてのママリ

1歳の子どもいます!
数ヶ月前に同じく39℃台の発熱があり急いで休日も診てくれる病院へ行きましたが、少しでも何か食べられて水が飲めるなら様子見て大丈夫と言われました!
ゼリーやバニラアイスなど体内から冷やすのもいいよと教えてもらいました!

はじめてのママリ🔰

水飲めてバナナ食べられるならとりあえず様子見るかもです👀

はじめてのママリ🔰

救急外来行っても救急だと今日の分のお薬しかもらえないので、水分取れてて、おしっこ出てる、バナナが食べられてるのなら明日まで様子見します。