2人同時にお風呂入れて、下の子だけ先に風呂場から出す、、当然のように…
2人同時にお風呂入れて、下の子だけ先に風呂場から出す、、当然のように。
私は毎日ワンオペで自分の頭もちゃんと洗えてるかどうかわからないまま必死でやってるのに。
上の子にはお風呂でYouTubeを見せてる。意味がわからない。
先に旦那だけ出てきて上の子はほったらかしのままスマホタイム。YouTubeに夢中で風呂場から出てこない上の子。
私がいい加減にしてと声を何回かかけてやっとでてくる。
その間も旦那はスマホゲーム。私がピリピリしだすと「終わりだって〜」とまるで人のせい。
私が悪いのか?
私がおかしいの?
風呂場でYouTube見るぐらいOKですか?
旦那がほどよく手抜き育児してて、私が神経質なのかな?
ピリピリして怒るよりYouTube見せた方がいいのかな。
今日はただでさえ子どもたちは病み上がりでどこにも出られず、私は子どもを病院連れて行ったり、戻ってきて旦那に任せて買い物行ってる間、旦那はずっとYouTube見せてた。自分はスマホ。
私がおかしいのかな。
疲れてる気持ちもわかる。スマホみたい気持ちも。ゆっくりしたいよね。
でも時間が長すぎるよ。気にしなさすぎる。一回も早く寝かそうとか思ったことないんじゃないの。
普段1人で文句も言わず頑張ってるのに。いてくれるときは頼りたいのに。こんなんじゃ頼れないよ。
もうお風呂いれてもらうのやめようって思っちゃうよ。
悲しくなってくるよ。
- キャベツ🔰(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント