子どもの習い事のママたちとの飲み会に誘われなかったことにモヤモヤしています。理由が分からず、他のママ友と話しても疑問が残ります。こうした経験を持つ方はいますか?何かアクションを起こすべきでしょうか。
すごくモヤモヤしてしまって、話を聞いて欲しいです😓
今日子どもの習い事で、同じ学年のママたちと話していたときに「今日の飲み会どうやっていく?」と聞かれました。
が、誘われていません!
周りも「え?」ってなって、ひとつ上の学年のママさんたちの飲み会に誘われたとのことでした。
私ともう1人のママ友は誘われていません。
帰りにもう1人の誘われてないママと「なんで誘われなかったんだろう?」となりました。
誘われた時に私は休みでいなかったみたいで、その場にいる人たちで幹事の先輩ママが決めちゃった感じと他のママ友が教えてくれました。
そんなことある?と思って😂
そこまで誘ったなら、みんな誘わないの?とモヤモヤしています。自分だったらみんなに声かけるけどな…と思ったり。
子どもたちだって交流の場になるし。
わざと誘わなかったのか、理由があるのかそれは分かりません。昨日もその先輩ママさんと普通に挨拶とか会話したけど…謎すぎる。
誘われなかったのショックだったけど今になってムカついてきて、理由聞こうかなとか思い始めてきました。
こういう経験あるママさんいますか?
この場合って何かアクション起こしますか?😔
誰かに聞いてもらいたくて長文になってしまいました。
すみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら何かしらの理由があるので聞かないです!!
アクションなんて起こしたら品がないです、そのままです。
後から何かしら耳にするんで…。
ママリ
起こさないですね💦
勝手にどーぞーって感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
勝手にどーぞー😂
それくらいの気持ちでいれるようになりたいです🤣- 12時間前
はじめてのママリ🔰
起こさないです💦
アクション起こしたら負けだと思ってます💦
習い事全体の飲み会ならおかしいってなりますが、そうでないなら気の合う人たちだけって感じなんだなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
言ったら、話のネタにされてめんどくさい人認定されると思います💦
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ここは大人になって何もしないのがいいですよね。
気の合う人たちだけの会だったと思うようにします✨- 12時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃイラつきますね😱
まあ、合わない人達なんですよ!
気にしないでいきましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!気にしないのが1番ですね😂- 45分前
まるこ
モヤモヤして、なんで?と落ち込んだりイライラしたりしますが、アクションは起こさないです💦
大人なので、苦手でも表面上仲良くしたりするこもありますし学校のママ友じゃないなら、習い事やめればいつか会わなくなるし…と我慢します💦
-
はじめてのママリ🔰
学校のスポ少なので学年違いますが会うこともあるかもです!
子供は続けたいと言うので、今まで通りに接して過ごします😅- 12時間前
はじめてのママリ🔰
品がない…確かにそうですね!!
誰かしら何か知ってるかもですしね😅そっとしときます。