ママリ
多分、話があっちいきこっち行きしながらずっと喋ってるんだと思います⋯😂
久しぶりなら近況報告もお互いするけど、途中からは雑談です、久しぶりに会ったとか関係なくなってます😂
なので単純に気の合う人とは月1でも年1でも変わらずひたすら雑談で楽しめてるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
会話の能力というよりか、事細かにいろいろ共有しようとするから説明に時間が足りないって感じですかね🤔
同じエピソードでも、親しくて全部知って欲しい友人には、経緯から含めて全部聞いて欲しくなっちゃって長くなっちゃうとか。
はじめてママリ🔰
お互い同じくらい情報を出さないといけないですから、久々の友達なら尚更2時間じゃ足りないです。
まず友達の近況聞いたら自分の近況も話すことになり、近況にツッコミどころがあればどんどん質問することになり、お互いのエピソードトークばかりになるので話が尽きません。
それぞれに子供がいれば少し前の子育てはどうだったか?面白いエピソードや困ったエピソード、パパの特徴的なエピソード、自分自身の困っていたことや目的が叶ったことなどから始まり、現在はそれぞれどのように変わったか、そして近い将来はどんな子育てをする予定で、仕事はどうなる予定なのか?幼稚園、小学校などがそれぞれどんな感じか?など、様々な報告と未来予測について全員が聞き合うので、何人もいたりすると5時間くらいあってもあっという間ー!ってなるかもしれません。
とにかく質問して質問されて答えての繰り返しで、話の上手い友達も多いので面白くて盛り上がるし、時間あっという間です⏰
コメント