※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血圧の測定結果について相談があります。健康診断で104/78の血圧を測定し、上と下の差が30必要と言われましたが、何度測っても差は20程度でした。健康診断の結果を待たずに病院に相談した方が良いでしょうか。

血圧に詳しい方、教えてください。

先日健康診断で血圧が104/78で、上と下の差が30欲しいと言われ何度か計り直しました。
血圧計は機械で、看護師さんが操作しています。

何度測っても30ありませんでした。

本日、3回測って3回とも差は20程でした。

健康診断の結果次第で病院で相談しようと思ってましたが、届く前に相談に行ったほうがいいのでしょうか🥲

調べてもよくわからなくて。
運動不足って書いてあるサイトや、心狭症と書いてあるサイトなど…

ちなみに高血圧ではありません。
本日も107/87とかでした💦

コメント

ママリ

産後高血圧で半年くらい通院していましたが、そんなこと先生から言われたことないです。30離れていないと何かあるのでしょうか。
気にしたこともないです😂

• ママリ

ママリ

上と下の差は、めちゃくちゃでしたよ😅
    通院していたころから朝晩血圧をはかっていて、通院時は記録した血圧表を先生にも見せていましたが、そんなこと言われたことないです。
    高血圧のラインの上が140、下が90をこえないように気を付けてってだけ言われていました😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通院中の血圧は上と下の差は30以内でしたでしょうか?🥲
    それでなにも言われていないとのことでしたら、健康診断であんなに差を言われたのはなんだったのでしょうか😂
    採血のときも血圧のこと言われて、再度計り直しに行くよう言われて💦

• 9時間前