※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

沖縄旅行での費用が40万円程度でしたが、夏の時期としては妥当でしょうか。

小学生2人を含めた4人家族で4泊5日(空港近くのホテルに前泊込みで5泊6日)の沖縄旅行に行きました。
旅費、遊ぶチケット代、ご飯代、お土産代など全て含めて40万ちょっとでした💦
今回、夫婦でちょっとお買い物しすぎちゃって反省ですが、夏の沖縄だったらこのくらい費用かかってもそんなもんって感じですか?

コメント

ママリ

毎年夏に4〜5泊で沖縄行きますが、
95万円とか使うので、
かなりお安いと思います。

ホテルが1泊10万円ほどで40万円、
飛行機が5席で往復15万円ほど(ANAセールを狙って行きます)
レンタカー5万円、
アクティビティ20万円、
ご飯やお土産ガソリン代など15万円
こんな感じです。

すごい安く泊まれたのですね‼︎

• ママリ

ママリ

アクティビティ代も含んでいるのですよね?
    本当に安くてビックリです。

20回以上、行ってますが、
    10年前くらいで、
    上2人が小学生や未就学児の時でも40万円は超えてました‼︎

ちなみにコスパ重視のリゾートホテルはどこですか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございませ!

95万円!
    ホテル代が1泊10万円はすごいです。
    旅費に関して、飛行機代とホテル代でかなり左右されそうですね😭

我が家は観光に出てしまうことが多いので、人気のリゾートホテルではなくコスパ重視のリゾートホテル選んでるので、4泊で9万ちょっとでした!

食事系だけでも約10万近くかかっていて、夫婦側それぞれ自分用にお土産たくさん買っちゃって、2人で5万近く使ってました🙄

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

夏で40万なら安いと思います💦
我が家はオフシーズンで3泊4日で40万くらいです………

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

7月で40万なら安く行けたって感じでいいんですね!

オフシーズンでも選ぶホテルやお子さんの年齢とかで結構変わってきそうですね😥
    うちは来年上の子どもが中学に上がるため、大人料金になると思うので、飛行機もホテルも高くなるなーって感じです🥲

• 6時間前