※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

現在5か月の子どもがいますが、2人目の妊活を始めるタイミングについて悩んでいます。27歳になったばかりで、30歳までに出産を終えたいと考えています。

今生後5か月になりましたが2人目を考えていますがどのタイミングが良いのか迷っています!
今妊活を始めたらはやいですかね?
今27歳になったばかりですが30に入る頃には産み終わっているのが理想だったのでゆっくりはしてられないなと思っています!

コメント

はじめてのままり🔰

母乳も終わっていて生理もきていて帝王切開じゃないなら特に早くないです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産婦人科で働いてましたが授乳中は生理きていても無排卵の可能性はあります。頑張ってください!

• 7月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産後間もないと生理がきてる=排卵じゃないので一度基礎体温など測ってみたらいいかと!

• 7月19日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うまくいくといいですね⭐️

• 7月19日
  • なー

なー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月19日
  • なー

なー

授乳はしていなくて生理がきているので排卵してるのかな?と思いつつ妊活再開しようかなと考えています!

• 7月19日
  • なー

なー

そうなんですね!
    やってみます!
    もともと授かりにくく半年以上は授かれなかったのでまた基礎体温測ってやってみたいと思います!

• 7月19日
ぷにか

同い年です!
私は3人欲しくて30までに産み終わりが良いので上の子が5ヶ月の時に避妊やめました!
6ヶ月で妊娠して7ヶ月で妊娠してることに気づいた感じです😌

• なー

なー

同じです!
    そうなんですね!
    もう妊活してもいいですよね!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

お一人目をすぐ授かれたのであれば、急ぎすぎなくていいかなと思います!
ただ2人目不妊とかもあり得るので、そうだった場合のことも考えておいた方がいいと思います!

• なー

なー

全然すぐではなかったのですぐできないかもと思うと始めた方がいいのかなとか!

• 7月19日