※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが、先週火曜日から40℃近くの熱が3日続き、金曜日に熱が下が…

1歳の子どもが、先週火曜日から40℃近くの熱が3日続き、金曜日に熱が下がり首下からお腹、背中に細かい湿疹が出てきたので小児科を受診しました。
突発性発疹との診断でした。口の中にも何もできておらず、手足口病のような発疹の出方ではないとのことでした。
今日、日曜日になり、足の裏や手のひらまで発疹が広がっています。手足口病なのでは?と心配です。
水疱やぼこっとしたものでなく、湿疹が広がってる感じです。
突発性発疹で、手のひらや足裏にも湿疹が出ることがあるのでしょうか?

コメント

ところかまわず

先生が言うように、手足口なら、まず口内がひどく荒れるので、口が綺麗なら、突発だったのかなと思います。

突発も手足口も、特に治療薬がある訳ではないので、どちらにせよ治るのを待つしかないですね🤔
早く良くなるといいですね。お大事にしてください◎