※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊娠・出産

20週で赤ちゃんが亡くなってしまい、今日から入院して子宮口を二日かけ…

20週で赤ちゃんが亡くなってしまい、今日から入院して子宮口を二日かけて開き火曜日から陣痛出産と言われました。どんなことをしてどんな痛みなのでしょうか。先のことが分からないと不安になるタイプなのでとても怖いです。話すのはお辛いかもしれませんがもし経験者の方で話せる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラミナリアという棒のような物を入れて子宮口を開きます。
本数が増えた時は結構痛かったです。
とにかく力を抜いて深呼吸してねと言われました。
その後は重い生理痛のような痛みがありましたが、ロキソニンで落ち着きました。

子宮口が開いたら膣坐薬で陣痛を起こし分娩という流れです。
曖昧ですが陣痛がきてから2時間くらいで産まれたと思います。

辛い上に不安ですよね、、少しでも参考になればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります。
    私も産声とおめでとうー!って聞こえてきてしんどかったです。
    聞こえるのは仕方ないって頭では分かってても辛いですよね。

ロキソニンは子宮口を開かせている間だけで、陣痛起こしたら普通の出産の時と同じくらい痛いです。
    ただ赤ちゃんが小さいので、1回いきんだらすぐにスルッと出てくれました。

• 3時間前
  • ゆうこ

ゆうこ

ありがとうございます。病室に居たら赤ちゃんの泣き声するしほんとにしんどいです...。促進剤とかで陣痛を起こすと思うのですがロキソニンということは陣痛出産という程の痛みはなく生まれてくる感じですか?

• 4時間前
  • ゆうこ

ゆうこ

そうですよね。仕方ないのは分かってるけど病棟分けて欲しい、せめて部屋離して欲しいって思っちゃいます...。

なるほど...。やっぱり痛みは普通の陣痛と同じなんですね😭次の妊娠に向けて、痛かったから妊娠したくないって思いたくないし、赤ちゃんに影響ないんだから麻酔や痛み止めバリバリ使って楽に出させてよって気持ちです...。

• 2時間前